已解决

二军医的军事预防医学就业单位主要是哪些

悬赏分:0
我是地方生,我想报二军医的军事预防医学,我想知道的是以后的就业单位主要是哪些?谢谢!

相关院校:海军军医大学研究生院 热点关注:2018考研辅导班上线 如何自考研究生

提问者:张等2014 - 2014/03/22 11:29

最佳答案

预防医学专业就业领域很广,涉及医学和非医学领域的各相关专业。医学领域可从事临床工作(进传染病科室)。从事临床科研工作(进流行病、地方病研究所),或者从事卫生防疫、卫生宣传普及,卫生事业管理、社会医学研究等相关工作。非医领域可从事环境保护与监测、海关疫检等。总之,预防医学专业由于所学课程的多样性和本专业所学的边缘性,使该专业的毕业生初步具备了向多种方向发展的能力。
目前预防医学专业就业领域关联的主要行业可分为三类,发展各不相同。一类临床医疗和卫生防疫部门发展缓慢,且缺乏活力,但随着医疗制度改革力度的不断加大和社区医疗的逐步普及,状况将有所改善。从事医疗和防疫工作短期内不会有明显转机。但从长远看将会是不错的选择。因此,此类并非毕业生就业首选。二类即从事研究工作。此类中要求人才学历层次较高,且从事环境卫生等边缘科学研究或爱滋病预防研究要比从事地方病、流行病研究更有发展前途,且此类出国深造机会极大。三类即从事海关检疫等社会性强的职业,由于其受政治、经济各种因素的影响,其前景难以预测,但可能会是当前毕业生就业的主要方向之一。
就当前情况来看,高级预防医学人才处于本科生供求基本平衡,研究生以上学历人才需求略有提高的局面。毕业后从事与健康有关的一切工作,一部分人可能选择出国留学,另外还可以成为:医师--治病救人的职业;研究人员--参与卫生政策的制订与实施;教师--从事教学和科研工作;公务员--在国家或地方卫生执法和管理部门作为具体执行和实施国家卫生政策和法规的招待者和管理者。

回答者:bingwei_2004 - 2014/03/23 10:35

其他答案(1)

主要市医院,医药研究所高级预防医学人才处于本科生供求基本平衡,研究生以上学历人才需求略有提高的局面。毕业后从事与健康有关的一切工作,一部分人可能选择出国留学,另外还可以成为:医师--治病救人的职业;研究人员--参与卫生政策的制订与实施;教师--从事教学和科研工作;公务员--在国家或地方卫生执法和管理部门作为具体执行和实施国家卫生政策和法规的招待者和管理者。

回答者:风间椰子 - 2014/03/23 04:49

网站介绍 | 关于我们 | 联系方式 | 广告业务 | 帮助信息
©1998-2015 ChinaKaoyan.com Network Studio. All Rights Reserved.

中国考研网-联系地址:上海市邮政信箱088-014号 邮编:200092 Tel & Fax:021 - 5589 1949 沪ICP备12018245号

页面加载时间:0.211021秒