考研英语 - 话题

谓语大揭秘(一)
查看(1160) 回复(0)
adai的生活
  • 积分:62
  • 注册于:2015-04-11
发表于 2015-04-24 10:13
楼主
在2016考研英语的备考中,相信考生们最欣喜的就是看到“万能”两个字,从作文的万能模板、万能句式,到万能词组。广泛应用是称之“万能”的基本前提,今天卞老师带来的是传说中的万能谓语,开启大揭秘之旅。
一、“尽力做某事”
考生们如果能独立自主地造出一个主谓宾或主谓结构的简单句,就可以在我们写的简单句的谓语动词之前加上下面这些谓语动词。做事都可以说“努力”做,下面这些惯用语只是增加了动词表现的情态,并不改变句子发展方向,不改变句子表达的核心意思。


例如:
          Tom runs.  
          Tom exhausts every effort in his power to run.
写作文时,可以把下面的词组用于前一个文章中,每种表达只能用一遍,遵循“好话不说第二遍”的原则,这样可以提升英语书面表达的多样性、生动性并可以举一反三,不断演绎和复制。

回复话题
上传/修改头像

农历的正月初一在中国是什么节日?

考研论坛提示:
1、请勿发布个人联系方式或询问他人联系方式,包括QQ和手机等。
2、未经允许不得发布任何资料出售、招生中介等广告信息。
3、如果发布了涉及以上内容的话题或跟帖,您在考研网的注册账户可能被禁用。

网站介绍 | 关于我们 | 联系方式 | 广告业务 | 帮助信息
©1998-2015 ChinaKaoyan.com Network Studio. All Rights Reserved.

中国考研网-联系地址:上海市邮政信箱088-014号 邮编:200092 Tel & Fax:021 - 5589 1949 沪ICP备12018245号