考研数学 - 话题

金融考研数学复习老是忘怎么办?
查看(1118) 回复(0)
瞄小眼
  • 积分:42
  • 注册于:2015-06-24
发表于 2015-07-03 18:23
楼主
大家经常说的一句话“做事切中要害,抓住最主要的环节”,其实这句话也适用于金融考研数学,要清楚知识点和重点,在复习的时候抓住复习重点,在关键的地方使劲,同时要想达到事倍功半的效果,还需要在金融考研数学复习过程中的掌握正确的方式方法。

  金程考研给大家分享一个大部分学生都会遇到的金融考研数学复习的一个问题。有的学生从基础阶段开始复习就比较认真,按照老师的要求把教材认认真真看了一遍,相应的课后习题都做了。并且按照高等数学、线性代数、概率论和数理统计的顺序进行复习。可是,当在复习线性代数的时候发现高数的内容有些遗忘了,而在复习概率的时候,发现高数的线代的内容都忘记得差不多了。就这样一轮复习之后,感觉留在自己脑海中的知识点所剩无几了。这种现象该如何解决?
下面金程考研就这种情况给考生们介绍一些解决的措施,希望出现此类现象的同学要多加注意。

  一、反复复习,加强记忆。就是在复习线代的时候,不要完全把高数放下,一边复习线代,一边把高数的题目做上,巩固着高数相应的知识点。
  二、加强对知识点的理解,以及知识点的作用,掌握整个学科的知识脉络,从而掌握全局。

同时对于金融考研数学复习的方法,金程考研也介绍了一下方法。

  一、按照大纲,对每一学科的基本概念、基本方法,基本定理准确把握。只有对基本概念、基本原理掌握到位,要短时间内一般是不会忘记的。而忘记的恰恰是我们似懂非懂的知识。所以我们需要在这些地方再下一些功夫进行努力学习。

  二、加强知识点之间的联系,练习一些综合性的题目。就考研数学而言,学科间的综合较少,仅仅微积分和概率论有一些结合,而线性代数相对来说比较孤立。大家练习一下学科内部的综合题目即可。若是做题目时,发现自己前面的某个知识点或公式忘记了,则需要大家把忘记的东西补起来,需要整理得地方,一定要加强整理。

  以上就是金程考研为大家建议的金融考研数学复习降低遗忘速度的方法,希望能够让考生们更加有效的利用时间,成功备考,取得好成绩!

回复话题
上传/修改头像

中秋节中国人一般会吃什么?

考研论坛提示:
1、请勿发布个人联系方式或询问他人联系方式,包括QQ和手机等。
2、未经允许不得发布任何资料出售、招生中介等广告信息。
3、如果发布了涉及以上内容的话题或跟帖,您在考研网的注册账户可能被禁用。

网站介绍 | 关于我们 | 联系方式 | 广告业务 | 帮助信息
©1998-2015 ChinaKaoyan.com Network Studio. All Rights Reserved.

中国考研网-联系地址:上海市邮政信箱088-014号 邮编:200092 Tel & Fax:021 - 5589 1949 沪ICP备12018245号