北京外国语大学 - 话题

考研报名缴费有关问题
查看(1274) 回复(0)
18801029581
  • 积分:56
  • 注册于:2016-06-21
发表于 2016-09-27 14:47
楼主


2017考研预报名时间为9月24日至27日,应届生可在每天9:00-22:00登录报名系统进行预报名。预报名信息有效,一旦确定,无需重复报名。
网上报名期间通过研招网进行网上缴费,仅限报考点选择在北京、天津、河北、辽宁、江苏、安徽、福建、江西、山东、河南、湖南、广西、重庆、四川、宁夏的考生(即在这些省考试的考生,特殊需求注意关注各省发布的报名公告)。选择其他报考点的考生,则在现场确认时缴费。下面是考研网上缴费时,常遇到的一些问题,大家看一看!

1. 什么情况下必须通过网上支付报名费?
  只有报考点选择北京、天津、河北、辽宁、江苏、安徽、福建、江西、山东、河南、湖南、广西、重庆、四川、宁夏的才有网上支付,选择其他报考点的考生,则在现场确认时缴费。
  网上报名期间可以进行网上支付,特殊要求注意关注各省发布的网报公告。
2、如何判断网报是否已成功缴费?
(1)查阅北京、天津、河北、辽宁、江苏、安徽、福建、江西、山东、河南、湖南、广西、重庆、四川、宁夏等15个省市区发布的信息,获取咨询方式。
(2)通过用户名和密码登录到研招网报名系统中查询缴费标志是否已变更为已缴费。
(3)查看银行卡消费记录,已扣费即已成功缴费,特殊情况下,研招网状态可能没有变为已缴费状态,请考生不用担心。
3、网上支付已经成功,还可以修改报名信息吗?
  网上报名时间截止之前,可以修改除“招生单位、报考点、考试方式”等以外的信息。
4、已经在网上支付成功,但为什么显示“未交费”?
  由于各银行系统的差异或网络稳定因素,有可能不能及时反馈交费是否成功。考生可在第二天进行查询,确认是否已经划款,如果确认交费成功并且对应的报名号无误,即使报名系统显示“未交费”也不会影响报名。
5. 网上支付重复付费,如何退款?
  网上支付退费规则详见北京、天津、河北、辽宁、江苏、安徽、福建、江西、山东(已发布)、河南、湖南、广西、重庆、四川、宁夏的网报公告。
6. 网上支付是否一定要用本人的银行卡?
  只要是有效的银行卡都可以进行网上支付,详情请咨询银行卡所属银行。
7. 我选择的报考点不需要在网报期间进行网上缴费,而是在现场确认阶段缴费。我现场确认并缴费后,网报系统中为什么还显示“未交费”?
  网报系统中的交费状态只针对开通了网上支付的省市而言。只要确定顺利完成了现场确认并已缴费,即为报名成功,不用再查看网报系统中的交费状态


回复话题
上传/修改头像

110乘以20等于多少?

考研论坛提示:
1、请勿发布个人联系方式或询问他人联系方式,包括QQ和手机等。
2、未经允许不得发布任何资料出售、招生中介等广告信息。
3、如果发布了涉及以上内容的话题或跟帖,您在考研网的注册账户可能被禁用。

网站介绍 | 关于我们 | 联系方式 | 广告业务 | 帮助信息
©1998-2015 ChinaKaoyan.com Network Studio. All Rights Reserved.

中国考研网-联系地址:上海市邮政信箱088-014号 邮编:200092 Tel & Fax:021 - 5589 1949 沪ICP备12018245号