跨专业的劣势
查看(434) 回复(0)
sszqm1314
  • 积分:17524
  • 注册于:2014-03-30
发表于 2016-01-21 22:55
楼主
  越来越多的人因为各种各样的原因选择跨专业报考,但其中不乏跟风团,抱着“周围人考我也考”的心态来“尝试”考研,听说会计专硕比较热,就跟风报考,听说文科不考数学,也就磨刀霍霍向文科,但这些同学很可能不了解,会计专硕是什么,文科到底考什么考点呢?一味认为跨了专业就能换一个自己更喜欢或更好就业的专业,其实每个专业都有自己的难度和痛点。
  同时,跨专业报考的难度往往高于考本专业的,需要考生在不到一年的时间里掌握一个新的甚至是从未接触过的专业的大部分理论,这是件难事、有风险的事。不要觉得身边有人跨考成功了就心血来潮也报考,毕竟每个人掌握的知识基础不同,是否选择跨专业报考要建立在自身之上。

回复话题
上传/修改头像

中国有多少个民族?

考研论坛提示:
1、请勿发布个人联系方式或询问他人联系方式,包括QQ和手机等。
2、未经允许不得发布任何资料出售、招生中介等广告信息。
3、如果发布了涉及以上内容的话题或跟帖,您在考研网的注册账户可能被禁用。

网站介绍 | 关于我们 | 联系方式 | 广告业务 | 帮助信息
©1998-2015 ChinaKaoyan.com Network Studio. All Rights Reserved.

中国考研网-联系地址:上海市邮政信箱088-014号 邮编:200092 Tel & Fax:021 - 5589 1949 沪ICP备12018245号