中央财经大学 - 话题

2015考研复试:应对英语口语有妙招
查看(353) 回复(0)
zhouqq1219
  • 积分:239035
  • 注册于:2014-05-29
发表于 2015-03-29 17:02
楼主
评价一个人英语口语能力主要从看下几个方面:第一,语言的准确性和得体性;第二,语音、语调是否准确;第三、语法是否正确;第四,语句表达的流利程度。针对这些标准,要提高英语口头表达能力,就要采取相应的训练方法,考生可以尝试从以下几个方面突击训练自己的英语口语:
  准备好相应的口语材料
  如果确定了参加哪种英语口试,又了解其口语考试的形式与内容,进而选择有针对性的口语材料自然对复习成绩会起到不错的效果。这些信息可以通过目标院校的师兄师姐或是专业的辅导机构来了解。
  制定复习计划
  在搜集了目标院校的相关复试信息后,可以自己预先拟定复试中可能出现的热点话题,这些热点平时多关注新闻就都会知道,这也是很多考试写作部分会常出的题目。但切忌全篇背诵所找到的材料,最好只借用其中某些素材,然后用自己的语言重新整理。对日常生活题材的讨论是我们训练口语能力的一个重要阶段,在这个阶段中,我们不仅提高了英语的流利程度,也因为参加多种形式的讨论活动和交流而不断扩大了知识面,促进思维能力及驾驭语言的能力。
  熟悉考场情况与考试流程
  首先,进入考场入室前要敲门,接着向考官问候。其次,自我介绍要简洁、有新意,能够让考官记住你。最重要的是,发音要准,不要太快,以别人听懂为目的,在回答讨论性的问题时需注意,千万不要只回答“YES”或“NO”,而要相应的加以解释。对于看图说话题,不要过分局限于图中的内容,应在讲述完图中内容后做适当的评价。
  放平心态,保持自信
  要想说一口流利的英语,首先要自信,要敢于说,不怕犯错,这是建立在平时大量练习的基础之上,这是每一个英语学习者的必经历程。复试的时候也同样要保持自信,比起一些细节上的错误,唯唯诺诺可能更会招致导师的不满。
  很多考生应该都听过一个词叫“哑巴英语”,意思就是英语卷子分数高,但却说不出来,但英语口语能力的提高既是英语学习的必然要求,也是各高校在英语复试中衡量人才合格的重要标准。所以,复试成绩要想不难看,切不可忽视英语口语的复习。

回复话题
上传/修改头像

西安是哪个省的省会城市(答案为两个字)?

考研论坛提示:
1、请勿发布个人联系方式或询问他人联系方式,包括QQ和手机等。
2、未经允许不得发布任何资料出售、招生中介等广告信息。
3、如果发布了涉及以上内容的话题或跟帖,您在考研网的注册账户可能被禁用。

网站介绍 | 关于我们 | 联系方式 | 广告业务 | 帮助信息
©1998-2015 ChinaKaoyan.com Network Studio. All Rights Reserved.

中国考研网-联系地址:上海市邮政信箱088-014号 邮编:200092 Tel & Fax:021 - 5589 1949 沪ICP备12018245号