中央财经大学 - 话题

调剂诀窍及注意事项
查看(418) 回复(0)
多狼多
  • 积分:150
  • 注册于:2015-04-11
发表于 2015-04-11 13:54
楼主
很多考生总觉得调剂就是要快。但又不知道快要怎么快下面就来谈谈调剂诀窍:(1)考生本人在报考时就应留意所报考的专业在全国有哪些单位招生,入学考试科目的招生专业在全国有哪些单位,以便调剂录取
(2)知道自己的成绩达到分数线后要经常和所报考的招生单位研招办联系,尽早知道能否被录取的信息。若不能被录取就尽快与上述单位研招办联系,看哪个单位能接收你,若有中意的接收单位,应及时向该单位表明调剂意向,请该单位研招办及时发函与你的报考材料所在招生单位(一般是你所报考的第一志愿的研招办)取得联系,索取你的报考材料。在材料转寄期间,考生应该经常和两招生单位联系,了解材料寄发和接收情况
(3)教育部确定的复试分数线,对报考边远八省区(内蒙、新疆、宁夏、青海、甘肃、广西、云南、贵州)以及部分特殊学科专业考生的要求有所降低。考生应经常和研招办联系,尽早搞清教育部对复试分数线的确定情况。

了解了调剂的诀窍我们再来说说调剂的注意事项有哪些:

[1]参加网上报名,且上线(全国硕士生入学考试初试合格资格线)未被一志愿单位录取的统考(MBA/MPA/法律硕士)考生,均可参加调剂
[2] 参加调剂的考生每人可以在网上填报个平行调剂志愿15年新改),提交后的调剂志愿在48小时内不允许修改(个志愿单独计时),以供招生单位下载志愿信息和决定是否通知考生参加复试。48小时后,考生可以修改调剂志愿;
[3] 考生在网上填报调剂志愿时,选择调剂的招生单位、专业门类与自己的考试成绩必须符合国家的调剂政策(即达到国家线并且调剂的专业是同一学科门类等)
[4] 被某招生单位设为待录取考生,需在单位规定时间内登录调剂系统确认,否则招生单位可取消待录取状态;
[5] 已被某招生单位设为待录取并考生确认接受的考生,不能再接受其它志愿待录取通知,考生如欲取消已确认的待录取通知,必须征得已待录取单位允许,在招生单位取消待录取通知,并考生登录调剂系统进行确认后,方可接受其它单位的待录取通知;
[6] 未网上确认接受复试通知的考生不能被招生单位设为待录取(一志愿考生例外)
[7] 只有上线考生方可查询由招生单位设定的缺额信息,填报调剂志愿必须是招生单位设置缺额的专业;
[8] 请调剂考生注意浏览各招生单位公布的调剂方法和复试通知;
[9] 请考生与招生单位密切联系,及时完成网上确认。
         希望广大考生们在达到国家线后积极主动的调剂,并顺利考入自己理想或比较理想的院校。

回复话题
上传/修改头像

目前中国有10元纸币吗?

考研论坛提示:
1、请勿发布个人联系方式或询问他人联系方式,包括QQ和手机等。
2、未经允许不得发布任何资料出售、招生中介等广告信息。
3、如果发布了涉及以上内容的话题或跟帖,您在考研网的注册账户可能被禁用。

网站介绍 | 关于我们 | 联系方式 | 广告业务 | 帮助信息
©1998-2015 ChinaKaoyan.com Network Studio. All Rights Reserved.

中国考研网-联系地址:上海市邮政信箱088-014号 邮编:200092 Tel & Fax:021 - 5589 1949 沪ICP备12018245号