中央财经大学 - 话题

复试经验谈(一)
查看(410) 回复(0)
多狼多
  • 积分:150
  • 注册于:2015-04-11
发表于 2015-04-21 13:16
楼主
经历了近一年废寝忘食、夜以继日的学习,终于盼来了今天高兴的时刻,考研成绩揭晓,你成功的步入了初试的大门,但这并不意味着考研的成功,因为还有一个复试,只有通过复试后,才能进一步谈研究生录取。进入复试,各个学校一般是30%50%复试成绩比重,有些学校的学科更是要进行实践或实验能力的考核等,只有通过了这些特殊的测试才有录取资格。
事实上,从确定复试分数线的那一刻开始,所有上线的考生都处在同一起跑线上,成功或淘汰的几率几乎是相同的。所谓“机会面前,人人平等”,不论分数高低,都要调整好心态,不骄不躁,不卑不亢,认真应对,走好第一步。
复试以笔试和面试两种形式进行,笔试与初试的考查形式一样,面对一份试卷没有学生自由发挥的地方,只能靠自己的专业实力。而面试在复试中却是具有决定意义的环节。

回复话题
上传/修改头像

目前中国有1角纸币吗?

考研论坛提示:
1、请勿发布个人联系方式或询问他人联系方式,包括QQ和手机等。
2、未经允许不得发布任何资料出售、招生中介等广告信息。
3、如果发布了涉及以上内容的话题或跟帖,您在考研网的注册账户可能被禁用。

网站介绍 | 关于我们 | 联系方式 | 广告业务 | 帮助信息
©1998-2015 ChinaKaoyan.com Network Studio. All Rights Reserved.

中国考研网-联系地址:上海市邮政信箱088-014号 邮编:200092 Tel & Fax:021 - 5589 1949 沪ICP备12018245号