厦门大学 - 话题

关于复试之前要不要联系导师的问题
查看(2154) 回复(0)
tingyu
  • 积分:12375
  • 注册于:2010-09-06
发表于 2010-09-07 18:50
楼主
最近很多人问我复试要不要联系导师的问题,相信这也是很多人心中的疑问,都想让老师给个大致的复习方向,或者,至少让老师留下点印象,但是,在这里我可以慎重的告诉大家,好好准备复试,没有必要联系导师,理由如下:
    1.  你根本不知道谁会主持复试,因为这个是临时才确定的,所以你发给邮件的老师可能不会参加复试;
    2.  你联系导师没有充足的理由,如果单纯是对这个老师感兴趣,想选其作为以后的导师,这也是11月份的事情,现在根本没有必要,而且,如果你单纯想让老师给予“照顾”的话,那么会适得其反;
   3  现在离复试只有这么短的时间了,如果还浪费时间在这些问题上,那么你已经与别人差一大截了,所以还是好好准备复试吧

     请相信厦大老师的公平公正,凭实力竞争,只要你实力够强,就一定没有问题。

回复话题
上传/修改头像

一小时有多少分钟?(答案为数字)

考研论坛提示:
1、请勿发布个人联系方式或询问他人联系方式,包括QQ和手机等。
2、未经允许不得发布任何资料出售、招生中介等广告信息。
3、如果发布了涉及以上内容的话题或跟帖,您在考研网的注册账户可能被禁用。

网站介绍 | 关于我们 | 联系方式 | 广告业务 | 帮助信息
©1998-2015 ChinaKaoyan.com Network Studio. All Rights Reserved.

中国考研网-联系地址:上海市邮政信箱088-014号 邮编:200092 Tel & Fax:021 - 5589 1949 沪ICP备12018245号