厦门大学 - 话题

倒计时1天冲刺 4个方法助你坚持到最后
查看(557) 回复(0)
喇叭花
  • 积分:11606
  • 注册于:2014-05-30
发表于 2016-12-23 10:59
楼主
首先,摆正心态,此时不搏待何时。
同学们一定不要因为自己前期没有复习好,就自暴自弃,存有干脆放弃的心理,而是应该面对自己的薄弱环节抓紧复习,抓住主要矛盾,对考点有所取舍。
当然有些同学们也不能因为自己前期准备比较充分,复习的已经足够好了,最后这二十天就存有"轻敌"的倾向,不好好复习了,这个时候同学们应该按部就班,对易考知识点进行巩固复习,千万不能松懈,导致临考时遗忘知识点。
第二,多跟研友一起交流沟通。
如果实在进入不了复习状态,就跟研友一起交流交流目前的状态,困惑,同是考研人,这样比较容易产生共鸣。同时,对于别人好的学习方法,要学会借鉴。如果自身自制力不强,建议找个自制力比较强的小伙伴,一起学习。
第三,坚持晨跑。
跑步不仅可以锻炼身体,同时也不失为一种调节心情的方式。每天早上跑半个小时,身体会放松,同时头脑会更加清醒,思维会更加活跃。大家可以坚持试试。
最后,劳逸结合。
在这个阶段,同学们不能因为要考试了,就不注意休息,没日没夜地进行轮番复习。其实,这样往往不能做到事半功倍,因为休息不好,大脑便不会有效地对知识点进行记忆,同学们也易于出现混混沌沌的现象,相反会影响复习效果。所以同学们一定要劳逸结合,学会合理安排复习时间,将最后冲刺阶段的每分每秒都运用好。

回复话题
上传/修改头像

武汉是哪个省的省会城市(答案为两个字)?

考研论坛提示:
1、请勿发布个人联系方式或询问他人联系方式,包括QQ和手机等。
2、未经允许不得发布任何资料出售、招生中介等广告信息。
3、如果发布了涉及以上内容的话题或跟帖,您在考研网的注册账户可能被禁用。

网站介绍 | 关于我们 | 联系方式 | 广告业务 | 帮助信息
©1998-2015 ChinaKaoyan.com Network Studio. All Rights Reserved.

中国考研网-联系地址:上海市邮政信箱088-014号 邮编:200092 Tel & Fax:021 - 5589 1949 沪ICP备12018245号