厦门大学 - 话题

如何搜集2018考研资料
查看(1160) 回复(0)
喇叭花
  • 积分:11606
  • 注册于:2014-05-30
发表于 2017-01-18 10:29
楼主
1.院校官网
大多数学校都会在每年发布招生简章的同时附一份招生专业目录和各个专业的参考书目,大家可以先参考去年的参考书目。需要注意的是,院校的招生专业目录和参考书目会在发布当年招生简章的时候有部分变动,我们需要持续关注。
2.社交网站、贴吧
利用你所能利用的各种网站和贴吧,进行参考书目的相关搜索。或者参考往届考研的学长学姐在贴吧分享的经验贴,里面会提到大量的参考书和复习资料。但是,在网站上手机的参考书目往往准确性不够高,并且对于版本和作者介绍不够详细,需要仔细甄别。
3.旧书店、复印店
有笔记和注释的二手书可以说是最好的素材,如果能淘到一套成功前辈的书,那就是连经验一起买了过来。报考学校的二手书店通常会有这些旧教材,我们可以多加留意。还有就是老师的课件,尤其是出题老师的课件更重要,每个学校每个学院具体课程的出题老师基本上变化不会很大,可以去学校复印店看看有没有他的课件和本科生的试卷出售。
4.报考目标相同的伙伴
经常跟同学互通有无不仅可以巩固关系,更能在复习资料及专业课的复习上得到帮助。有些同学喜欢闭门造车,也有些同学担心与他们交换信息会让自己在竞争中处于劣势,但普遍来看,往往是热心分享的同学最后能有不错的结果,毕竟在分享的同时也能加深自己对只是的记忆,而保守和封闭对自己是弊大于利的。
5.目标院校的学长学姐
目标院校考上的学长学姐毫无疑问是我们最有效的信息来源,他们有很多备考经验,不仅有最详细的参考书目,还可以告诉你他们上课会用到的数目,方便你深入学习,包括哪位老师的偏好是什么他们都会比你了解,可能会给你指出一条光明的复习道路。
当然,我们还要注意的是,购买参考书的时候,一定要注意参考书目的版本版次和作者及出版社的名字,不要买错。只有在收集信息这一环节下足工夫,我们之后的备考才能顺利进行,相信只要坚定信念,付诸行动,我们一定能成功到达终点。

回复话题
上传/修改头像

中国的通用货币是什么?

考研论坛提示:
1、请勿发布个人联系方式或询问他人联系方式,包括QQ和手机等。
2、未经允许不得发布任何资料出售、招生中介等广告信息。
3、如果发布了涉及以上内容的话题或跟帖,您在考研网的注册账户可能被禁用。

网站介绍 | 关于我们 | 联系方式 | 广告业务 | 帮助信息
©1998-2015 ChinaKaoyan.com Network Studio. All Rights Reserved.

中国考研网-联系地址:上海市邮政信箱088-014号 邮编:200092 Tel & Fax:021 - 5589 1949 沪ICP备12018245号