研究生阶段不是过渡阶段,它是难能可贵的学习知识、提升自我的阶段。
查看(1159) 回复(0)
kun1023
  • 积分:14299
  • 注册于:2015-05-07
发表于 2016-12-27 22:42
楼主
近年来,毕业生就业难是事实。但更值得注意的是,在就业市场上,一些用人单位宁愿选择本科生也不愿意招录研究生。按理说,经过研究生阶段学习的毕业生,他们在分析问题和解决问题上的能力更为突出,应该更受用人单位青睐才对。但实际情况却刚好相反,不少用人单位反映,一些研究生“该有的没有、不该有的倒有了”。所谓“该有的没有”,指的是研究生本应表现出来的更高的知识储量、分析问题的能力等素质,在实际工作中甚至比本科生更乏见;“不该有的倒有了”指的是工作中极端忌讳的偷懒、自负、形式主义等毛病,在一部分研究生群体中却相当常见。人生如逆水行舟,不进则退。在应聘工作过程中表现反不如本科生的研究生,他们应该扪心自问过去几年自己是如何度过的。读研与工作同样需要严肃对待,如果说工作时需要对单位、公司、客户等负责,那么在读研时首先需要为自己负责。缺乏必要的责任和担当,不啻于放纵生命,错失了一个改变自我的绝佳机会。

回复话题
上传/修改头像

目前中国有5元纸币吗?

考研论坛提示:
1、请勿发布个人联系方式或询问他人联系方式,包括QQ和手机等。
2、未经允许不得发布任何资料出售、招生中介等广告信息。
3、如果发布了涉及以上内容的话题或跟帖,您在考研网的注册账户可能被禁用。

网站介绍 | 关于我们 | 联系方式 | 广告业务 | 帮助信息
©1998-2015 ChinaKaoyan.com Network Studio. All Rights Reserved.

中国考研网-联系地址:上海市邮政信箱088-014号 邮编:200092 Tel & Fax:021 - 5589 1949 沪ICP备12018245号