准研究生:开学前需要做点啥
查看(920) 回复(0)
dengwanguo
  • 积分:60
  • 注册于:2017-08-01
发表于 2017-08-03 16:10
楼主
    考研,是一场持久战。要打赢这场仗,需要一两年,甚至是更长的时间。尤其是在2017年全国研究生入学考试人数首次突破两百万的数据面前,我们不得不感叹,考研真的是太不容易了。而今,这些努力都已经成为过往,我们真的拿到了研究生入学的名额。录取通知书在拿在手上,除了激动和喜悦,总感觉自己心里空落落的。原因很简单,长时间的复习备考,我们的大脑都在高速运转,而复试结束之后,立马就空闲下来了。已经休息了三个月,感觉生活空落落的。还有两个月才开学,在开学之前如何安排时间呢?


继续学习外语,重点放在听力和口语上
  英语的学习,是一个永恒的话题。考研复习备考的时候,我们感受到了巨大的压力。总觉得我们只要考完了,英语的学习就可以脱离苦海了。其实,不是这样的。在研究生学习阶段,我们除了需要看文献外,基本的口语和听力能力还是要有的。类似于雅思、托福这样的考试,我们可以尝试着提前去准备。如果有出国学习的机会,你提前准备了雅思、托福考试,就会觉得一切都不会慌忙。


联系导师,看导师是否愿意暑期就让你去学校
  在研究生学习阶段,你的导师非常重要。可以先关注所有导师的研究方向,看自己感兴趣的方向是什么。经过一番删选之后,提前联系导师。要是导师认可你,可以直接问导师可不可以提前到学校学习,或是咨询导师,请导师给自己推荐一些基础的书目。搞科研这事,越早接触学科领域,越能有感觉和想法。或许,你的同学在本科阶段就已经跟随导师做过项目,差距早已拉开。所以,是时候尝试进入自己的学习领域了。尤其是跨专业学习的同学,更是非常有必要。


保持良好的学习习惯 学点“技术活”
  没事在家的时候,我们最喜欢放飞自我。晚睡晚起,生活就是吃吃睡睡、出门约朋友聚聚之类的,这样的日子,已经放纵了三个月。考研后的疲惫已经过去,体力也已经恢复差不多了,回到正轨上吧。学点有用的技术,比如学做菜、学车之类,都是不错的选择。

回复话题
上传/修改头像

一小时有多少分钟?(答案为数字)

考研论坛提示:
1、请勿发布个人联系方式或询问他人联系方式,包括QQ和手机等。
2、未经允许不得发布任何资料出售、招生中介等广告信息。
3、如果发布了涉及以上内容的话题或跟帖,您在考研网的注册账户可能被禁用。

网站介绍 | 关于我们 | 联系方式 | 广告业务 | 帮助信息
©1998-2015 ChinaKaoyan.com Network Studio. All Rights Reserved.

中国考研网-联系地址:上海市邮政信箱088-014号 邮编:200092 Tel & Fax:021 - 5589 1949 沪ICP备12018245号