华南师范大学 - 话题

巧妙选择考研专业(六)
查看(3096) 回复(0)
走路去纽约
  • 积分:45
  • 注册于:2015-04-24
发表于 2015-04-27 10:45
楼主
在学科分化日益严重的今天,所谓“与本学科联系紧密”应该这样来理解:本科的专业背景和研究生的专业方向如何组合搭配可以最大限度地改善自己的知识结构、增强自己的综合素质、提升自己的就业竞争力。举一个最简单的例子,投资银行等金融企业都比较青睐本科学理工、硕士学金融的毕业生,技术+金融在就业市场中绝对是黄金组合。跨专业考研绝对不是随心所欲,应该符合社会对复合型人才、应用型人才的客观需求。
    文史哲专业的学生首先必须对自己本科的专业有深刻认识,然后针对自己的学习兴趣和职业规划选择适合自己的考研专业。

回复话题
上传/修改头像

中国的通用货币是什么?

考研论坛提示:
1、请勿发布个人联系方式或询问他人联系方式,包括QQ和手机等。
2、未经允许不得发布任何资料出售、招生中介等广告信息。
3、如果发布了涉及以上内容的话题或跟帖,您在考研网的注册账户可能被禁用。

网站介绍 | 关于我们 | 联系方式 | 广告业务 | 帮助信息
©1998-2015 ChinaKaoyan.com Network Studio. All Rights Reserved.

中国考研网-联系地址:上海市邮政信箱088-014号 邮编:200092 Tel & Fax:021 - 5589 1949 沪ICP备12018245号