重庆大学 - 话题

土木工程结构方向
查看(539) 回复(0)
first
  • 积分:1793
  • 注册于:2014-06-09
发表于 2015-09-08 10:26
楼主

这个问题是我在考研过程中看见大家问得最多的一个问题。结构工程向来是个大热门,很多考重大土木的都是冲着他去的。你能不能读结构,不光取决于你的初试成绩,同时还取决于你的复试成绩,最后按总成绩(初试%60+复试40%)来从高到低自己选择的。就今年的情况,复试考的好,330多一样有读结构工程的,复试没考好的,380+照样读不了。只能说你的初试分数越高,能读的可能行越大。


顺便说一句,结构和防灾是一个方向,今年总共招64人,排名靠前的基本都选它,大概在70多名就被选完了。(具体情况是在结构和岩土都有公费的时候,仅有一人选岩土,其余全选结构;在结构只有半公费,其余都有公费时,有2人选岩土,其余全选结构;在结构只有自费,其余都有公费时,逐渐开始有人选其他方向,但不多。)


其实我觉得的大家也没有必要一门心思只想读结构,岩土也是很不错的发展方向,特别是那些本科本来就是岩土工程方向的同学可以好好考虑下。再说重大的毕业证听说是不写方向的,只写土木工程。


回复话题
上传/修改头像

在中国9月10日是什么节?(答案为两个字)

考研论坛提示:
1、请勿发布个人联系方式或询问他人联系方式,包括QQ和手机等。
2、未经允许不得发布任何资料出售、招生中介等广告信息。
3、如果发布了涉及以上内容的话题或跟帖,您在考研网的注册账户可能被禁用。

网站介绍 | 关于我们 | 联系方式 | 广告业务 | 帮助信息
©1998-2015 ChinaKaoyan.com Network Studio. All Rights Reserved.

中国考研网-联系地址:上海市邮政信箱088-014号 邮编:200092 Tel & Fax:021 - 5589 1949 沪ICP备12018245号