中国考研网 考研网 » 院校信息 » 浙江大学 » 考研报录比_研究生报考录取人数

浙江大学光华法学院2021年硕士研究生拟录取名额及录取规则

分类:报考录取 来源:浙江大学光华法学院 2021-03-17 相关院校:浙江大学

(一)拟录取名额

专业代码

研究方向(二级学科)名称

统考招生名额(不含少民骨干计划和大学生退役士兵计划)

030101

法学理论

3

030103

宪法学与行政法学

2

030104

刑法学

2

030105

民商法学

1

030106

诉讼法学

2

030107

经济法学

3

030109

国际法学

2

035101

全日制法律硕士(非法学)

63(含3位浙大城市学院联培生)

035101

非全日制法律硕士(非法学)

20

035102

全日制法律硕士(法学)

3

2021年专项计划除推免外招生名额:少民骨干专项计划5个,大学生退役士兵计划6个。以上名额,学院可根据复试实际情况统筹。

(二)录取规则

我院根据招生复试录取方案,综合考生的思想政治素质和品德考核情况、初试和复试成绩、身体健康状况择优确定拟录取名单。

1.综合成绩计算办法:综合成绩=初试总分/5×60%+复试成绩×40%

2.复试成绩满分为100分。

3.录取:结合专业、学术学位研究方向(二级学科)按综合成绩从高到低进行录取,综合成绩并列时以复试成绩为优先级进行排序。其中:

(1)复试成绩低于60分者,不予录取。

(2)思想品德考核不合格者不予录取。思想品德包括政治态度、思想表现、道德品质、遵纪守法、诚实守信等方面。

五、调剂规则

1.学术学位不同研究方向(二级学科)间的调剂方法:复试合格人数未达到拟录取人数的研究方向(二级学科),可从其他研究方向(二级学科)考生中调剂。

2.报考我校的全日制法律硕士(非法学)上线生源,如有意愿参加非全日制定向培养,可申请调剂至非全日制专业学位,根据考生自愿原则,按综合成绩依序递补。调剂后培养模式为非全日制定向,按照非全日制进行管理和培养,需签订知情承诺书和定向培养协议书。

具体缺额专业(研究方向)、调剂条件及办法见后续调剂公告。

中国考研网
×关闭

扫码关注
考研信息一网打尽

课程 顶部