中国考研网 考研网 » 院校信息 » 天津大学 » 其他新闻与资讯

天津大学:关于推迟部分学生开学时间和加强疫情防控有关工作的通知

分类:院校动态 来源:天津大学 2021-08-05 相关院校:天津大学

亲爱的同学们:

大家好!

近期国内多省相继发生多例本土疫情,多地调整为中高风险地,疫情防控形势严峻复杂。根据天津市疫情防控指挥部提出的现阶段疫情防控新措施,为有效控制和降低疫情传播风险,最大限度地保障我校学子的身体健康和生命安全,经学校研究决定:离校本科生集中返校时间暂时调整为8月21-22日,本科生新生集中报到时间暂时调整为8月25-26日;研究生有关时间安排暂时不变,研究生新生报到时间仍为9月1日。其他有关通知如下:

一、请全体学生:

1.增强防控意识。非必要不前往发生疫情地区,非必要不出境。坚持常态化疫情防控措施,勤洗手、科学戴口罩、文明用餐、常通风,避免前往人群密集、空气不流通场所。时刻紧绷疫情防控这根弦,摒弃一切侥幸心理。

2.遵守当地防疫规定。严格遵守所在地的疫情防控规定,每日如实报告个人所在位置及健康状况。

3.积极接种疫苗。接种新冠病毒疫苗是目前预防新冠肺炎最经济、最有效的手段。符合接种条件的、未完成疫苗接种的同学应关注所在地疫苗接种安排,及时主动接种疫苗。

二、请当前在校学生:

1. 遵守学校防疫规定。切实做好个人每日健康监测,做好晚点名、日报告工作,如出现相关症状,应第一时间向所在学院报告。

2.坚持“非必要不出校、非必要不离津”。遵守学校校门管控规定,确需临时出校的,应在“综合服务APP”中提前申请:当日返校的由辅导员审批,非当日返校的由学院学生工作负责人审批;研究生外出开展实验、参加会议等超过一天的,须同时征得导师同意。

三、请离校未返校学生:

1.暂停校外实习实践。尚未开展的校外实习、社会实践等校外活动,应暂停开展。正在开展校外实习、社会实践等校外活动的同学,应做好个人防护并根据当地疫情防控形势和政策调整活动安排,减少非必要的线下活动,建议压缩周期,尽快结束。

2.分类按要求返校。

(1)暂不返校学生:正处于或近14日内途经中高风险地区(随时更新)和市防控指挥部确定的重点地区(随时更新)的学生,暂不返校,具体返校时间等待学校进一步通知。

重点地区是指:南京市、张家界市、常德市、扬州市、湘西土家族苗族自治州凤凰县、郑州市全域。其中,张家界市来津返津人员排查日期追溯至7月18日0时;扬州市追溯至7月29日0时;常德市追溯至7月30日0时,7月24日游览常德市河街人员参照高风险地区管理;郑州市追溯至7月31日18时,7月16日以来出入郑州市第六人民医院人员参照中风险地区管理;7月27日以来具有湖北省荆州火车站旅居史人员参照高风险地区管理;其他追溯时间(含中高风险地区排查判定时间)按照现行政策执行。

(2)其他未纳入当地管控、可以返校的学生:严格遵守返校申请流程,在“综合服务APP”中提前申请,经学院审批同意后,持48小时内核酸检测阴性报告(家庭经济困难学生到校后可申请核酸检测补助)返校。路途中要严格做好个人防护,携带充足的口罩等个人防疫物资,返校不允许亲友陪同入校。

3.因疫情防控原因无法按时返校的学生,请提前请假。新学期的有关教学安排后续另行通知。

四、请2021级新生:

争做天大疫情防控新力量,等待新生报到安排的具体通知。

疫情防控,人人有责,请同学们按要求做好有关工作。如本通知和之前发布的通知内容有不一致之处,请以本通知为准。如疫情形势变化或上级要求有调整,将另行通知。有任何问题请同学们第一时间和辅导员联系!

天津大学疫情防控工作领导小组

2021年8月4日

中国考研网
×关闭

扫码关注
考研信息一网打尽

课程 顶部