2018考研时政:9月14日国内外时事政治

时事政治 来源:中国考研网 2017-09-14 
 

2017年9月14日时事政治考点(国内)

国家主席习近平9月13日在人民大会堂同文莱苏丹哈桑纳尔举行会谈。两国元首一致同意,共同规划好两国未来合作,推动中文关系在新时期得到更大发展,更好造福两国人民。

国务院总理李克强9月13日主持召开国务院常务会议,听取国务院第四次大督查情况和重点政策措施落实第三方评估汇报,持续狠抓重大决策部署落实促进经济发展和民生改善取得更大成效。

从国家粮食局获悉:2016年,我国纳入统计的粮食产业企业已达1.8万家,实现工业总产值2.8万亿元,同比增长13.3%;销售收入2.8万亿元,同比增长14.6%;利润总额1321亿元。各类企业年处理粮食能力10.4亿吨,实际加工转化粮食4.8亿吨。

日前,中央军委批准下达军民标准通用化工程第一批建设任务,标志着标准化军民融合工作全面开展。中央军委装备发展部联合国家标准化管理委员会,按照问题导向、治标治本、远近兼顾的原则,采取试点推进、重点突破、确保长效的思路,以“军民标准通用化工程”建设为抓手,推进标准化军民融合深度发展。

文化部发布《“十三五”时期全国古籍保护工作规划》,这是我国古籍保护工作的首个五年规划。截至2016年年底,全国共完成200万部古籍的普查登记,命名12家国家级古籍修复中心。

9月12日,广州市白云区人民政府和华为技术有限公司签署云计算产业战略合作协议,双方就共同建设“三中心一平台”(云计算数据中心、云产业运营中心、创新展示中心、云产业发展平台)、共同打造云计算产业等达成全方位、深层次战略合作。

2017年9月14日时事政治考点(国际)

法国政府日前公布了劳动法改革法令。舆论分析认为,这不仅关系法国经济面貌的重塑,更对法国政坛有深远影响。面对压力,马克龙对外界坚称“决不向懒惰者让步”,并保证“改革是温和渐进、密切沟通和方向明确的”。

9月13日,国际奥委会在秘鲁首都利马举行的第131次全会上,最终确定巴黎为2024年夏季奥运会举办地、洛杉矶为2028年夏季奥运会举办地。

中国考研网
页面加载时间:0.033428秒