北京中医药大学2018年硕士研究生复试分数线

考研分数线 来源:中国考研网 2018-03-29  相关院校:北京中医药大学
 复试基本要求

根据《教育部办公厅关于统筹全日制和非全日制研究生管理工作通知》(教研厅【2016】2号),同一专业的全日制和非全日制研究生,进入复试的初试成绩基本要求须相同。

1.学术型各专业:依据教育部2018年全国硕士研究生招生考试考生进入复试的A区初试成绩基本要求(学术型)。

2.中医学专业学位各相关专业:在参考教育部2018年全国硕士研究生招生考试考生进入复试的A区初试成绩基本要求上,由我校自主划定中医学专业学位初试成绩基本要求为:总分不低于325分,英语/思想政治理论不低于45分,业务课1不低于180分。

3.其他专业学位(中药学、护理):依据教育部2018年全国硕士研究生招生考试考生进入复试的A区初试成绩基本要求(专业学位)。

4.“退役大学生士兵专项硕士研究生招生计划”(以下简称“大学生士兵计划”)考生进入复试的初试成绩基本要求同“教育部2018年全国硕士研究生招生考试考生进入复试的A区初试成绩基本要求”。

5、根据国家下达我校“少数民族高层次骨干人才计划”的总体规模和所列生源地的名额分配,进入复试的基本要求为:①初试成绩基本要求总分不低于245分;②保障所列生源地名额充足的情况下,优先考虑新疆、西藏和四省藏区以及云南怒江、四川凉山、甘肃临夏等地的少数民族考生。具体复试方案请详见《北京中医药大学2018年少数民族高层次骨干人才计划定向培养硕士研究生复试及录取公告》,将另行通知。

热点搜索
×关闭

公众号:考研信息网
考研报名、看招生信息

页面加载时间:0.032572秒