研究生入学考试下月开考 河南考场实行网上现场“双巡”制

研招新闻 来源:郑州日报 2019-11-29 
 

2020年全国硕士研究生招生考试初试将于今年12月21日至12月22日进行(超过3小时的考试科目在12月23日进行)。昨日,省招生办发布《致河南省2020年全国硕士研究生招生考试考生的公开信》,提醒考生自觉遵守考场规则,诚信考试,监督举报电话0371-68101616同时发布。

全国硕士研究生招生考试是国家教育考试,是培养高层次人才的选拔性考试。我省考试全部安排在标准化考点进行,所有考场都是联网联控标准化考场,配置有身份验证终端、金属探测器、无线电屏蔽仪和视频监控设备。每场考试入场时监考人员都会对每名考生进行违禁物品检查,进行“指纹、照片、身份证”等信息的验证比对。所有考场行为、入场信息都将被全程记录,所有违规行为都将被严肃查处。全省实行网上巡查及现场巡视“双巡”制度,多个部门协调联动,通力合作,深入开展专项行动,严厉打击涉考犯罪。全国实行“网上同步巡考,多双眼睛督考”的监督机制,各考点同步实行视频监考。统一配发相关考试文具,全国统考科目严禁考生自带文具。全省每个考点都设立有警务室,对替考“枪手”、利用通信工具作弊及扰乱考试秩序人员,民警将当即采取治安管制措施,依法依规予以查处。(郑报全媒体记者 张竞昳)

来源未注明“中国考研网”的资讯、文章等均为转载,本网站转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。如其他媒体、网站或个人从本网站下载使用,必须保留本网站注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。

来源注明“中国考研网”的文章,若需转载请联系管理员获得相应许可。

联系方式:chinakaoyankefu@163.com

  • 【2022考研英语大咖领学班A班】
  • 权威高配师资亲授技巧,教研千锤百炼科学提分。直录播课相结合精讲互动二合一,专业团队精细化作文批改。讲练结合,随学随练稳步提升。不过重读!一科不过全科重读~可以免费试听~
  • 王江涛、李旭、唐静等
热点搜索
中国考研网
×关闭

扫码关注
了解考研最新消息

页面加载时间:0.039271秒