2019年北京师范大学社会发展与公共政策学院专业学位类考研调剂方案

高校名称 北京师范大学 所在省市 北京
调剂专业 公共管理 是否有公费名额 未知
发布时间 2019-03-16 截止时间 未注明

社会发展与公共政策学院2019年公共管理(MPA)硕士接收调剂说明

一、基本条件:

1、符合我院公共管理硕士招生简章中规定的报考条件,详见http://yz.bnu.edu.cn/content/zyml/2019/zyxwjz_yxsm-025_zydm-1252.html

2、初试成绩须达到第一志愿报考专业《全国硕士研究生招生考试考生进入复试的初试成绩基本要求》A类线,并同时达到我校MPA复试基本分数线,即:英语45,综合能力90,总分160。

3、第一志愿报考专业为公共管理、工商管理、旅游管理、工程管理、会计、图书情报、审计等7个专业,初试科目与调入专业初试科目相同(204-英语二,199-管理类联考);

二、调剂申请程序

第一志愿报考外校的考生,本人登录“北师大硕士生招生调剂申请系统”(http://2019.zs.graduate.bnu.edu.cn/page/sf/tj_dl)填写基本信息,打印《调剂复试申请表》确认无误后签字,并随其他材料一同寄送至我院,由学院上报学校招生办公室审核通过后即可参加复试。

第一志愿报考我校的考生:将个人介绍及相关材料寄送至我院,由学院上报学校招生办公室审核通过后即可参加复试(其他材料同复试考生一样)。

材料不合格者不予录取

学院以接收到纸质版材料为准,接收材料截止时间:2019年3月23日,材料寄送地址:北京师范大学后主楼2020室社会发展与公共政策学院,张老师收,邮编100875,电话:58802804。

三、复试办法

参照公共管理(MPA)硕士复试办法。

政治理论考察由面试小组结合笔试答题内容和解答情况分为及格与不及格两档,结果不计入复试成绩,但不及格者不予录取;面试分数为复试成绩,满分300分,低于180分不予录取。

初试成绩不计入总成绩,即总成绩=复试成绩。

四、录取办法

第一志愿复试合格考生优先录取,调剂复试合格考生单独排序,根据总成绩从高到低依次录取。

经调剂复试,学院拟录取的考生,还须提交学校招生工作小组讨论审批,通过的才能被学校拟录取。

五、其他相关说明

被学校拟录取的调剂生(既包括第一志愿报考外校调剂考生,也包括本校内部调剂考生),须在规定时间内登录中国研究生招生信息网,完成申请调剂、确认复试、确认录取等调剂手续。未通过该系统调剂录取的考生一律无效。

当前关注此学校的用户

中国考研网
×关闭

公众号:考研信息网
查国家线、研究生调剂