成都理工大学2013考研调剂信息

高校名称 成都理工大学 所在省市 四川
调剂专业 详情查看专业目录 是否有公费名额 未知
发布时间 2013-04-08 截止时间 未注明

1. 考生须符合招生简章中规定的调入专业的报考条件。(例如:1251工商管理、1252公共管理、1254旅游管理、1256工程管理有报考年限的要求)

2. 考生调出专业初试成绩必须符合该专业在调入地区的复试分数线。

3. 调入专业与调出专业相同或相近,同时参考考试科目是否相同、相近加以判断。

4. 考生初试科目应与调入专业初试科目相同或相近,其中统考科目应相同。

5. 第一志愿报考照顾专业的考生若调出照顾专业,其初试成绩必须达到调入地区的该照顾专业所在学科门类(类别)的初试成绩基本要求(从B到A);第一志愿报考非照顾专业的考生若调入照顾专业,必须符合上述调入地区对应的调出专业学科门类(类别)的初试成绩基本要求。体育学与体育硕士,中医学、中西医结合与医学临床硕士中的中医类专业,工学照顾专业与工程硕士照顾专业之间互调按照顾专业内部调剂的政策执行。

6. 第一志愿报考工商管理、公共管理、工程管理、旅游管理、会计、图书情报、审计专业学位的考生可相互调剂,但不得调入其他专业,其他专业的考生也不能调入以上7个专业。

第一志愿报考法律硕士(非法学)专业的考生不得调入其他专业,其他专业的考生也不得调入该专业。

7. 数学调剂原则

一志愿报考我校,且在我校招生目录所列专业范围内进行校内专业调剂时,数学二可以向数学一调。

一志愿报考外校调入我校时,数学只能按数学一、二、三顺序由高到低调剂,反之不行。

理学自命题数学视为数学一。

我校招生专业目录中所有接收调剂的工学及工程硕士专业,均接收初试科目未考数学的理学考生。但必须符合专业相近的情形,且在复试中加试数学(成绩合格才能录取)。

8. 英语调剂原则

英语一可以向英语二调,英语二不能向英语一调。即学术型考生可向专业学位调整,反之则不行。

在同时符合英语及数学的调剂要求下,工程硕士与工学专业可以互调。

9. 外校调剂的非外语专业考生,报考的外语语种必须是所调专业招生简章所公布语种;外国语言学及应用语言学专业调剂考生二外科目须是日语或法语。

当前关注此学校的用户

中国考研网
×关闭

公众号:考研信息网
查国家线、研究生调剂