长治医学院2021年硕士研究生缺额调剂公告(二)

高校名称 长治医学院 所在省市 山西
调剂专业 内科学、儿科学、神经病学、精神病与精神卫生学、皮肤病与性病学、急诊医学、康复医学与理疗学、外科学、骨科学、妇产科学、眼科学、耳鼻咽喉科学、临床检验诊断学、放射肿瘤学、放射影像学、超声医学、核医学 是否有公费名额 未知
发布时间 2021-04-21 截止时间 未注明

为做好我校2021年硕士研究生招生调剂工作,根据《教育部关于印发<2021年全国硕士研究生招生工作管理规定>的通知》(教学函〔2020〕8号)要求,结合学校实际,经校研究生招生工作领导组研究,现将调剂信息公告如下:

一、调剂基本要求

1.中华人民共和国公民,拥护中国共产党的领导,品德良好,遵纪守法。

2.调剂考生初试成绩应符合“2021年全国硕士研究生招生考试考生进入复试的初试成绩基本要求”,严格执行国家相关规定,择优录取。

3.为了构建临床医学人才规范化培养体系,根据学校2021年硕士研究生招生专业目录,招收“符合相应专业医师资格考试报考条件的应届或往届全日制本科毕业生”,考生所学专业要与所报考学科专业一致。

4.根据《山西省卫生健康委办公室关于进一步加强住院医师规范化培训管理工作的通知》要求,订单定向免费医学生不能进入复试及录取。

5.根据《住院医师规范化培训基地工作指南》要求,对于已经被住院医师规范化培训基地招收录取未报到者、或无故退培者以及已经在规培轮转期间的的住培学员,不能进入复试及录取。

6.我校2021年硕士研究生复试采取网络远程复试方式,复试内容包括专业素质能力考核和综合素质能力考核,具体参见《长治医学院2021年硕士学位研究生复试录取办法》。

二、调剂缺额信息

专业代码
专业名称
研究方向
学习方式
缺额人数
105101
内科学
01心血管
全日制
1
02血液
全日制
3
03内分泌
全日制
1
04消化
全日制
2
06感染
全日制
2
105102
儿科学
不区分研究方向
全日制
4
105104
神经病学
不区分研究方向
全日制
5
105105
精神病与精神卫生学
不区分研究方向
全日制
1
105106
皮肤病与性病学
不区分研究方向
全日制
2
105107
急诊医学
不区分研究方向
全日制
3
105110
康复医学与理疗学
康复
全日制
3
105111
外科学
01普外
全日制
8
02神外
全日制
5
03胸心外科
全日制
6
04泌尿外科
全日制
3
105113
骨科学
不区分研究方向
全日制
3
105115
妇产科学
01生殖医学
全日制
1
03产科
全日制
2
105116
眼科学
不区分研究方向
全日制
2
105117
耳鼻咽喉科学
不区分研究方向
全日制
1
105120
临床检验诊断学
不区分研究方向
全日制
2
105122
放射肿瘤学
不区分研究方向
全日制
1
105123
放射影像学
不区分研究方向
全日制
7
105124
超声医学
不区分研究方向
全日制
1
105125
核医学
不区分研究方向
全日制
1
合计
70

三、调剂时间与程序

1.我校将于4月21日16:00—4月22日10:00开通“全国硕士研究生招生调剂服务系统”,请考生在上述规定时间内登录调剂系统填报调剂志愿,考生调剂志愿锁定时间为24小时。

2.调剂窗口关闭后,4月23日学校将按考生初试成绩择优遴选进入复试的考生,并通过调剂系统发送复试通知。

3.接到复试通知的考生务必在规定时间内通过“全国硕士研究生招生调剂服务系统”回复确认信息,我校对已同意参加复试的考生安排复试,逾期未回复确认信息的视为自动放弃复试资格。

4.被我校拟录取的考生,须及时通过“全国硕士研究生招生调剂服务系统”接受拟录取并确认,逾期未确认的视为自动放弃拟录取资格,我校将递补录取其他考生。

5.复试工作具体安排请登录长治医学院官网首页“长治医学院研招信息网”专栏查询。

四、调剂注意事项

1.调剂考生一次只能确认参加我校一个专业的复试通知,不得同时确认多个复试通知,否则取消复试资格。

2.考生请慎重选择调剂专业,如已经确认我校一个专业的复试通知,但未在规定时间内参加复试,其余各专业将不再接受其调剂申请。

3.考生应仔细核对是否符合我校接收调剂专业的条件,对不符合调剂条件的考生,一经查实,立即取消其复试资格、录取资格。

未尽事宜以教育部相关政策为准。

欢迎广大考生调剂报名!

长治医学院

2021年4月21日

温馨提示:
该信息自网络渠道整理,没有辨别其有效真实性,若对本信息有意向,请联系院校老师核实。若有不妥,请联系我们删除。同时提醒大家,在调剂复试阶段,一定注意不法分子,在交流过程中涉及金钱等,切勿相信,谨防上当受骗。谢谢。
删除信息请联系 tiaoji@163.com

当前关注此学校的用户

×关闭

公众号:考研信息网
查国家线、研究生调剂

页面加载时间:0.048579秒