承德医学院2022年硕士研究生招生考试调剂办法

高校名称 承德医学院 所在省市 河北
调剂专业 临床医学、中医、中药学、应用心理、基础医学、生物医学工程 是否有公费名额 未知
发布时间 2022-04-08 截止时间 未注明

中国研究生招生信息网(http://yz.chsi.com.cn/)调剂服务系统将于2022年4月6日开通,我校调剂系统将在之后分专业逐渐开放,请关注承德医学院研究生学院官网相关调剂信息。

一、调剂的基本原则

1.参加全国硕士研究生入学考试,初试单科成绩、总成绩均达到全国硕士研究生招生考试A类考生进入复试的初试成绩基本要求。

2.申请调剂考生须符合“承德医学院2022年招收攻读硕士学位研究生招生简章”规定的调入专业的报考条件。

3.调入专业与考生第一志愿报考专业相同或相近,且在同一学科门类范围内。考生初试科目须与调入专业初试科目相同或相近。

4.我校接受调剂的专业以研招网开通时所开放的报名专业为准。

二、调剂工作要求

1.所有调剂考生必须通过研招网的“全国硕士生招生调剂服务系统”办理相应报名手续,不经调剂系统操作,调剂无效。我校调剂系统开放时间不少于12个小时,考生志愿锁定时间为24小时,志愿锁定期间不接受考生解锁申请。超过锁定时间系统自动解锁,考生可继续保留所填调剂志愿,等待我校遴选结果,也可自行改填其他志愿。

2.每位调剂考生在调剂的同一批次只能选报我校一个专业,多报视为无效报名。

3.对申请我校同一专业、初试科目完全相同的调剂考生,按考生初试总成绩择优遴选进入复试的考生名单;初试总成绩相同全部进入复试。

4.对申请我校同一专业、初试科目不同的调剂考生,根据专业需要依次按照考生专业背景、初试科目、初试成绩等顺序择优遴选进入复试的考生名单。

5.我校通过中国研究生招生信息网调剂服务系统向遴选的调剂考生发送复试通知,考生须在发出复试通知的6个小时内确认是否参加复试,否则将依次顺延后续考生。由于考生个人原因,未查看、未回复复试通知等其他情况而失去复试资格的,由考生自行负责。

6.我校通过中国研究生招生信息网调剂服务系统向拟录取的调剂考生发送拟录取通知,考生须在24小时内接收拟录取通知。如有拟录取考生放弃录取资格或未在规定时间内确认拟录取,则依次顺延本学科专业复试合格考生,所产生的后果由考生自行承担。

三、分专业调剂条件

(一)专业学位

1.临床医学

⑴调剂条件

①全日制本科修业5年及以上临床医学类应、往届毕业生。往届毕业生必须取得医学学士学位,应届毕业生本科课程成绩必须达到能够取得医学学士学位授予条件的要求。

②研究生入学考试初试科目:英语(一);思想政治理论;临床医学综合能力(西医),代码306。

③临床医学专业学位只接收一志愿报考临床医学专业学位(代码为1051**)考生调剂。

④临床医学专业专接本毕业生只能申请调剂至全科医学专业(代码105109)。

⑤五年制麻醉学、儿科学、医学检验学等专业的本科毕业生,只能申请调剂至我校与本科所学专业一致的临床医学二级学科。

⑥五年制医学影像学专业本科毕业生只能申请调剂至放射影像学(代码105123)、超声医学(代码105124)、核医学(代码105125)。

⑦五年制放射医学专业的本科毕业生,只能申请调剂至放射肿瘤学(代码105122)或放射影像学(代码105123)。

⑵必须符合国家卫健委执业医师资格申报最新报考条件。

⑶必须符合河北省住院医师规范化培训招生报考条件。

⑷以下情况不可调剂至我校临床医学硕士专业学位,如隐瞒情况申请,所产生的后果由考生自行承担:

①已取得主治医师资格的考生。

②已取得住院医师规范化培训合格证书的考生。

③已经录取为住院医师规范化培训学员、正在进行住院医师规范化培训及中途退出住院医师规范化培训(3年内)的考生。

④农村订单定向免费医学生。

2.中医

⑴调剂条件

①全日制本科修业5年中医学类、中西医临床医学专业应、往届毕业生。往届毕业生必须取得医学学士学位,应届毕业生本科课程成绩必须达到能够取得医学学士学位授予条件的要求。

②研究生入学考试初试科目:英语(一);思想政治理论;临床医学综合能力(中医),代码307。

③中医专业学位只接收报考中医专业学位(代码为1057**)考生调剂。

⑵必须符合国家卫健委执业医师资格申报最新报考条件。

⑶必须符合河北省住院医师规范化培训招生报考条件。

⑷以下情况不可调剂至我校中医硕士专业学位,如隐瞒情况申请,后果由考生本人承担:

①已取得主治医师资格的考生。

②已取得住院医师规范化培训合格证书的考生。

③已经录取为住院医师规范化培训学员、正在进行住院医师规范化培训及中途退出住院医师规范化培训的考生。

④农村订单定向免费医学生。

3.中药学

⑴研究生入学考试初试科目:①英语(一);②思想政治理论;③专业业务课。

⑵接受一志愿报考中药学(代码1056、1008),药学(代码1007**、1055)、中医(代码1057**)、中医学(代码1005**)考生调剂。

4.应用心理

⑴全日制本科修业4年及以上的毕业生,并取得相应学士学位。

⑵研究生入学考试初试科目:①英语(一)或英语(二);②思想政治理论;③心理学综合(或学校自命题的心理学业务课)。

(二)学术学位

1.临床医学

⑴全日制本科修业5年及以上临床医学类专业应、往届毕业生。

⑵研究生入学考试初试科目:①英语(一);②思想政治理论;③西医综合(代码306或学校自命题)。

⑶本科专业为麻醉学、医学影像学、检验诊断学等只能申请调剂至与本科所学专业一致的临床医学二级学科,不得跨专业申请调剂。

2.基础医学

⑴全日制本科修业4年及以上医学及相关专业应、往届毕业生。

⑵研究生入学考试初试科目:①英语(一);②思想政治理论;③西医综合(代码306或学校自命题),或中医综合(代码307或学校自命题),护理综合(代码308)。

3.中药学

见“中药学专业学位”。

4.生物医学工程

研究生入学考试初试科目:①英语(一)或英语(二);②思想政治理论;③数学(一)或数学(二)或数学(三);④专业业务课。

附件:承德医学院2022年硕士研究生调剂名额.pdf

 (小程序用户可在网盘提取附件,链接:https://pan.baidu.com/s/15CaBCQW9tj9_fDdDZlMISQ ,提取码:wx64 )

温馨提示:
该信息自网络渠道整理,没有辨别其有效真实性,若对本信息有意向,请联系院校老师核实。若有不妥,请联系我们删除。同时提醒大家,在调剂复试阶段,一定注意不法分子,在交流过程中涉及金钱等,切勿相信,谨防上当受骗。谢谢。
删除信息请联系 tiaoji@163.com

当前关注此学校的用户

×关闭

公众号:考研信息网
查国家线、研究生调剂

页面加载时间:0.044067秒