已解决

书法本科生考中央美院美术理论研究生的问题

悬赏分:5
我是大三的一名书法本科生,明年想考取中央美院的中国美术理论研究方向,作为专业学书法的,应该积极参加全国各地的书法展,现在有几个投作品参展的机会,但是我现在在全力准备考研,研究生想选择美术理论研究方向,不再选择书法了,那我现在还要不要花时间写作品投展呢?不投吧,又有这么个机会,投吧,又要耽误时间去写作品,到时候能不能入展还是个问题,现在好纠结,还请老师同学指点下,谢谢。

相关院校:中央美术学院研究生院 热点关注:2021考研辅导班上线 如何自考研究生

提问者:乔小溪 - 2014/04/11 02:07

最佳答案

我比较推荐你投展,书法和美术也是有一定联系的,研究生如果有多学科背景的话会很有优势,考虑问题时候视野会比较广。另外,这次经历也是你考研复试的加分项,目前考研时间还比较充足,前期每天保证5小时学习时间足够了,加油!

回答者:sszqm1314 - 2014/04/11 08:18

其他答案(2)

建议还是花些时间写作品投展吧,毕竟研究生复试的时候也会比较看重你在本科期间有没有获得什么奖项或者荣誉之类的,会比较加分。
但是,如果你觉得真的很耽搁你考研复习的时间,就没必要了。
一切还是看你自己!

回答者:alanyu1989 - 2014/04/11 08:18

我也是建议投展,毕竟这是个机会,虽然不知道结果,但考研不也是一样吗,不管是哪种都是让自己成长。不要太过纠结自己看重哪个就选择哪个吧。

回答者:bingwei_2004 - 2014/04/11 08:33

网站介绍 | 关于我们 | 联系方式 | 广告业务 | 帮助信息
©1998-2015 ChinaKaoyan.com Network Studio. All Rights Reserved.

中国考研网-联系地址:上海市邮政信箱088-014号 邮编:200092 Tel & Fax:021 - 5589 1949 沪ICP备12018245号

页面加载时间:0.0086529999999999秒