华中科技大学 - 话题

2011年考研新大纲即将出版 考生调整心态是关键
查看(965) 回复(0)
jevin
  • 积分:780
  • 注册于:2010-08-09
发表于 2010-08-30 20:17
楼主
 千呼万唤的2011年大纲,在众多考生焦急的等待中,即将揭开它的神秘面纱。漫长的暑假也即将结束,大四的考生难免会有一些课要上,时间上受到了一定的挤压。一些毕业之后开始备考的考生和大四的考生同样都要面临着时间越来越紧迫、复习任务越来越重的局面,这种情况下,难免心态会有所飘动。

  大纲的出版昭示着2011年考研进入了冲锋阶段,还有四个月左右的时间,加上中途报名及上课的时间,仅剩三个月左右的时间。时间如此之短,而有的考生真题没有做,单词没有复习完,政治没有开始复习。因此而变得焦躁不安。

  时间的紧迫、复习任务的繁重,心态的焦急在所难免。而如果持续着这样的状态,对于我们的复习无异于雪上加霜,起不到半点促进作用。考生应该如何呢,在同海天考研的考前心理咨询师畅谈之后,她给出了一些建议。

  建议考生不要给自己过多的压力,认真的分析自己没有完成的任务,并把这些任务合理的安排到时间中,按计划复习,这样会减轻考生的复习压力。同时考生要给自己留出一定的休息时间,大负荷的复习对学习没有促进的效果,适当的休息不但能减轻复习压力,也能通过合理的休息提高学习效率。

  因此建议各位考生要学会调节自己的心态。用计划来面对考试,这是一条很好的应对策略。

回复话题
上传/修改头像

11能被5整除吗?

考研论坛提示:
1、请勿发布个人联系方式或询问他人联系方式,包括QQ和手机等。
2、未经允许不得发布任何资料出售、招生中介等广告信息。
3、如果发布了涉及以上内容的话题或跟帖,您在考研网的注册账户可能被禁用。

网站介绍 | 关于我们 | 联系方式 | 广告业务 | 帮助信息
©1998-2015 ChinaKaoyan.com Network Studio. All Rights Reserved.

中国考研网-联系地址:上海市邮政信箱088-014号 邮编:200092 Tel & Fax:021 - 5589 1949 沪ICP备12018245号