中国传媒大学2021年考研报名人数为4294人 同比增长32.25%

报考指南 来源:中国传媒大学 2020-11-28  相关院校:中国传媒大学
 

11月10日,中国传媒大学考点2021年硕士研究生招生考试网上确认工作顺利结束。据统计,此次在我校考点完成网上确认的考生人数为4294人,考点确认人数同比增长32.25%。
根据北京教育考试院的要求,在2021年全国硕士研究生招生考试信息确认环节,北京市考点采用网上确认方式。这是我校考点自2020年作为全市两家试点以来,第二次采用网上确认方式。也是我校招生处于今年成立后,举行的第一次国家级重大考试组织活动。对此,学校高度重视,廖祥忠书记多次强调要高标准、严要求,高质量完成此次网上确认任务。招生处也多次就此召开专题会议,部署落实各项准备工作。

中国传媒大学考点(考点代码1133)为全国硕士研究生招生考试北京地区东部最大的考点,也是北京12家外埠考点之一。不仅承担着北京地区报考我校考生的组考任务,而且承担着北京地区报考外地高校部分考生的组考任务。考点考生人数多,组考难度大。

在2020年全国硕士研究生招生考试信息确认环节,北京市仅两个考点试行网上确认方式,我校考点为其中一家。在没有任何现成模式可依循的条件下,我校考点在教育部、北京教育考试院的带领下,在学校领导的大力支持下,多方调研、勇于探索、积极准备,圆满完成了试点任务。为今年工作的开展积累了宝贵的经验,也为兄弟院校考点提供了良好的借鉴和依据,受到了广大兄弟院校考点的好评。

2021年全国硕士研究生招生考试网上报名开始之前,在教育部《2021年全国硕士研究生招生工作管理规定》,北京教育考试院《北京市报考点选择规定》基础之上,我校制定了《2021年全国硕士研究生招生考试1133中国传媒大学考点确认须知》,并在中国研究生招生信息网、中国传媒大学研究生招生网上公布,对考生的报考条件、考点选择、材料上传、资格审查等内容进行了详细说明。在网报阶段,我校研究生招生网多次发布相关提示信息,进一步明确考生报考的各项要求以及注意事项,帮助考生正确选择考点。我校研究生招生微信公众号也及时面向考生发送各类信息,并制作了网上确认系统操作指南的视频,为考生提供详细的指导。

在我校考点网上确认期间,合理安排人员配置,设置了统筹组、审核组、咨询组、协调组、保障组等,在网上确认正常运行的基础之上,畅通了与考生的沟通渠道,确保考生的问题能够及时反馈与处理,进一步提升了考生的体验度。11月10日,我校2021年全国硕士研究生招生考试网上确认工作圆满结束。

此次网上确认工作也得到了学校信息化处、后勤保障处等单位的大力支持,各部门通力配合,确保了本次网上确认工作的顺利平稳完成。

原标题:我校考点2021年全国硕士研究生招生考试网上确认工作圆满完成

文章来源:http://www.cuc.edu.cn/news/2020/1111/c1902a175422/page.htm

来源未注明“中国考研网”的资讯、文章等均为转载,本网站转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。如其他媒体、网站或个人从本网站下载使用,必须保留本网站注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。

来源注明“中国考研网”的文章,若需转载请联系管理员获得相应许可。

联系方式:chinakaoyankefu@163.com

  • 2022考研英语大咖全程班-春季启学2班
  • 权威高配师资亲授技巧,教研千锤百炼科学提分。直录播课相结合精讲互动二合一,专业团队精细化作文批改。讲练结合,随学随练稳步提升。不过重读!一科不过全科重读~可以免费试听~
  • 主讲老师:王江涛、田静、董仲蠡、刘畅、杨继
热点搜索
中国考研网
×关闭

扫码关注
考研信息一网打尽

页面加载时间:0.027438秒