2016年考研心理学考试真题(简答+综合)

历史学 来源:中国考研网 2015-12-27 
 

三、简答题:第76~80小题,每小题10分,共50分。请将答案写在答题纸指定位置上。

76、简述费希纳定律和史蒂文斯定律。

77、简述斯腾伯格关于短时记忆信息提取方式的三种假设及研究结果。

78、社会建构主义学习理论的基本观点。

79、编制心理测验量表时制定常模的步骤。

80、近一个世纪以来,某城市的居民患抑郁、焦虑症和强迫症比例非常接近,近期心理学家为了考察该城市居民的心理健康状况,进行了一次调查,表明抑郁患者124人、强迫患者91人。请问该城市居民的三种神经症患者比例是否发生显著变化?

四、综合题:第81~83题,每小题30分,共90分。请将答案写在答题纸指定位置上。

81、结合案例运用动机-成就目标理论和情绪的评定-兴奋说分析王刚和李明对同样的业绩却有不同反应的原因?
材料:大体意思王刚和李明同是公司新职员,年终考核时销售业绩一样,但是王刚很沮丧,他联想在之前公司的优秀业绩,想到同事们可能对他的消极评价,很不开心,决定离开这个公司,找一家能展示个人能力的新公司。而李明却很开心,他觉得自己在这家公司不仅学到了新的营销知识,个人能力也得到了锻炼。他决定在这家公司继续努力争取明年取得更好的业绩。

热点搜索
中国考研网