2017经济学考研:西方经济学(7)

其他专业课 来源:新东方网整理 2016-01-14 
 

2017经济学考研重点名词:

91、长期(Longrun)

长期是指所有投入品都是可变的时间期限。在长期中厂商可以全部改变它所使用的资源。

92、边际成本(Marginalcost)

边际成本是指由于增加最后一单位产量导致的总成本的增加。

93、边际成本定价(Marginalcostpricing)

边际成本定价是指这样一种定价规则,厂商或国有企业使得价格等于边际成本。

94、边际支出曲线(Manginalexpenditurecurve)

边际支出曲线表示厂商增加1单位投人品X所引起的成本的增加。

95、边际产品(Marginalproduct)

边际产品是指由于增加最后一单位某种投入品(其他投入品的数量保持不变)所带来的总产量的增加。

96、边际产品转换率(Marginalrateofproducttransformation)

边际产品转换率是指生产可能性曲线斜率的负数。

97、边际替代率(Marginalrateofsubstitution)

边际替代率是指如果消费者在收到额外一单位商品X之后要保持满足水平不变而必须放弃的商品Y的数量。

98、边际收益(Marginalrevenue)

边际收益是指出售额外一单位产品所带来的总收益的增加。

99、边际收益产品(Marginalrevenueproduct)

边际收益产品是指由于使用额外一单位投入品X所带来的总收益的增加。它等于投入X的边际产品乘以厂商的边际收益。

100、边际效用(Marginalutility)

边际效用是指(当所有其他的商品的消费水平保持不变时)从额外一单位商品中所获得额外满足(即效用)。

101、市场(Market)

市场是指为了买和卖某些商品而与其他厂商和个人相联系的一群厂商和个人。

102、市场需求曲线(Marketdemandcurve)

市场需求曲线表示在整个市场中产品的价格和它的需求量之间的关系。

103、市场周期(Marketperiod)

市场周期是指一种商品的供给量保持不变的一段时期。

104、市场结构(Marketstructure)

四种一般的市场类型是完全竞争、垄断、垄断竞争和寡头垄断。一个市场的结构依赖于买者和卖者的数量以及产品差别的大小。

105、市场供给表(Marketsupplyschedule)

市场供给表表示在各种价格下一种商品所能够供给的数量。

来源未注明“中国考研网”的资讯、文章等均为转载,本网站转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。如其他媒体、网站或个人从本网站下载使用,必须保留本网站注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。

来源注明“中国考研网”的文章,若需转载请联系管理员获得相应许可。

联系方式:chinakaoyankefu@163.com

  • 【2021考研英语进阶全程班 夏季1班(一 二可选)】
  • 权威高配师资亲授技巧,教研千锤百炼科学提分。直录播课相结合精讲互动二合一,专业团队精细化作文批改。讲练结合,随学随练稳步提升。不过重读!一科不过全科重读~可以免费试听~
  • 王江涛、李旭、田静、董仲蠡等
热点搜索
中国考研网
×关闭

扫码关注
了解考研最新消息