2018毕业生:9月开学找工作了,你准备好了吗?

研究生就业 来源:文都教育 2017-08-17 
 

说到9月,很多同学的反应都是开学。是的,9月是开学季,在毕业生眼里,9月意味着要开始找工作了。都说读书苦,这么多年的苦读,终于就要毕业了。毕业意味着我们要告别学生时代,毕业意味着我们要有自己的收入,毕业意味着我们要自食其力。说到找工作,可以说是我们人生中重要的几件大事之一。2018届毕业生,开学就要开始找工作了,你准备好了吗?

趁着暑假,多和家人商量一下

对于2018届毕业生来说,这是我们最后一个暑假了。眼看这个暑假就要结束了,我们难免会有一些伤感。不过还有几天时间才开学,马上到来的开学,除了交学费之外,最大的事就是参加校园招聘会,开始找工作。这个时候,建议各位2018届的毕业生,趁着自己还没有开学,趁着自己还在家,有时间和家人在一起商量,先把找工作的事提出来商量吧。不知何时,我们渐渐地觉得家人的话没有参考价值,而在找工作这件事上,我们需要停下来听听家人的想法。

提前做简历,一份简历可能不够用

找工作,最重要的就是简历。这个时候,可以开始制作自己的简历了。建议认真把大学期间自己做过的事、自己参加过的活动、取得的证书,都整理出来。做简历是一个过程,可以开始整理资料了,慢慢形成文档,反复修改,才能形成一份不错的简历。当然,需要注意的是,并不是所有的工作都用一份简历,你需要形成一个基础的模板,然后在此基础上有所侧重。也就是说,你需要根据你应聘的岗位,有所侧重地去写你的简历,给HR的感受就是你的简历刚好是符合他们招聘的岗位的要求。在这个过程中,你需要写很多份简历,一份是不够用的。

一些重要的信息,需要你自己去搜集对比

你需要参加自己学校的校园招聘,但是仅仅只是参加母校的校园招聘,恐怕还不够。在找工作的时候,没有任何人能够帮你做决定,决定权在你自己的手上。这个时候,你需要对比很多数据,做分析之后,才能做决定。从现在开始,你可以开始搜集你感兴趣的行业的相关数据了。

找工作,不是一件容易的事。2018届毕业生,9月份开学就要找工作了,你准备好了吗?试着提前做一些工作吧,祝你好运!

热点搜索
中国考研网
页面加载时间:0.043382秒