2018考研时政:9月15日国内外时事政治

时事政治 来源:中国考研网 2017-09-15 
 

2017年9月15日时事政治考点(国内)

国务院办公厅日前印发《关于推广支持创新相关改革举措的通知》,提出将在全国或京津冀、上海、广东(珠三角)、安徽(合芜蚌)、四川(成德绵)、湖北武汉、陕西西安、辽宁沈阳等8个全面创新改革试验区域内,推广涉及四个方面共13项支持创新相关改革举措。

南水北调中线一期工程通水以来,累计向华北地区输水96亿立方米,惠及北京、天津、河北、河南四省市5310万人,成为沿线北方城市安全供水新的生命线。

海南省生态环境保护厅近日发布公报显示,2016年海南环境空气质量优良天数比例为99.4%。截至2017年7月,这一比例为99.8%。这意味着,海南每年超过360天空气优良。

国家统计局公布多项8月份宏观经济数据。数据显示,8月份经济运行总体平稳,结构调整继续深化、新兴动能不断壮大、质量效益稳步提升,国民经济保持了稳中有进、稳中向好的发展态势。

9月14日上午,以“二十一世纪法院的挑战与机遇”为主题的第四届海峡两岸暨香港澳门司法高层论坛在香港开幕。周强介绍,大陆法院积极回应社会关切,适应时代需要,深入推进司法体制改革,充分运用信息技术等现代科技,加快建设智慧法院,审判质量、效率和司法公信力得到提升,人民群众的获得感不断增强。

2017年9月15日时事政治考点(国际)

据韩军联合参谋本部9月15日消息,朝鲜当天凌晨向半岛东部海域发射一枚导弹后,韩军立即向半岛东部海域发射“玄武-2”弹道导弹。

9月12日是第72届联合国大会开幕日,也是联合国南南合作日。中国积极推动南南合作,获得多位联合国官员称赞。他们期待中国通过知识和经验交流、技术转让、国际贸易和投资建设对发展中国家的社会和经济作出更大贡献。

热点搜索
中国考研网