2019年天津理工大学612基础日语考研初试大纲

考研专业课大纲 来源:天津理工大学研究生院 2018-11-17  相关院校:天津理工大学
 

天津理工大学2019年硕士研究生入学考试大纲

基础日语(612)

一、考试的总体要求

本课程考试为日语语言文学专业硕士研究生入学考试的基础日语测试,旨在考查考生对日语基础知识了解的广度。

二、考试方式

考试采用笔试方式,考试时间为180分钟,试卷满分为150分。

三、试卷结构与分数比重

1、填空题(30分) 20%

2、选择题(45分) 30%

3、阅读理解(30分) 20%

4、翻译(30分) 20%

5、小作文(15分) 10%

四、考查的知识范围

本课程主要考查考生的文字、词汇、句型、阅读理解、翻译、写作等方面的日语基础知识综合能力。试卷采取客观题和主观题相结合的出题方式。客观题参照国际日本语能力测试1级水平,主观题参照专业日语八级水平。

1、填空题:要求考生掌握国际日本语能力测试1级或专业日语八级水平所要求的词汇并加以灵活运用。

2、选择题:要求考生熟练掌握基础语法知识点,并能辨析易混淆的语法句法知识点。

3、阅读理解:要求考生能够准确把握文章的逻辑结构,正确理解段落和文章的含义。

4、翻译:要求考生能够熟练运用各种文体、惯用句型进行日、汉两种语言的互译。

5、小作文:要求考生能够完成600字左右的作文,文章文脉清晰,文字表达正确。

五、参考书目

1、国际日本语能力测试1级。

2、大学日语专业教材。

免责声明:本站所提供的文章均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。

热点搜索
中国考研网
×关闭

扫码关注
了解考研最新消息