2020考研汉语言文学复习3点技巧

其他专业课 来源:中国考研网整理 2018-12-25 
 

想必大家已经收集到汉语言文学考研教材相关的N多资料书目,但是拿到那么多参考书,如何学习才是最有效的呢?小编提醒大家复习时要注意以下三点学习技巧:

1、复习时不要把书从头看到尾

大部分考生在第二遍、第三遍复习时依然是把书从头看到尾,简直就是枯燥版的第一遍复习。在此,推荐“删减法”,对于提高复习效率、避免复习枯燥有很大帮助。

看书时候带支笔,把自己原来就会的东西、重点、难点等分门别类地标注一下,等第二遍复习的时候,自己原来就会的就可以“删掉”,略看甚至不看,而把主要精力集中在重难点上,同时继续标注新的已经很熟悉的内容和还需要第三遍强化的内容。这样第三遍复习的时候,再把自己已经会的内容“删去”,看不熟悉的内容。

2、做教材中的练习题时,注意总结重点知识点

在教育学考研的复习方法中,题海战术是下下策。一道题代表一个甚至多个知识点,做题的目的不是为了“见多识广”,而是通过做题揪出掌握不牢固的知识点,起到查缺补漏的效果。

3、大篇幅知识点,主要复习记忆关键词

我们需要把手上的全章内容稍作“合并同类项”。看到一大段知识点时,先花几秒钟思考一下关键知识点是什么,只要记忆关键核心知识点,以其为主体,再结合本章自身的特色稍作修改就可以直接用作答题了。

在回答教育学考研的论述题时,只要善于总结,记一些关键词,再结合一些背过的知识点术语套进去,就八九不离十了。

  • 【推荐课程:2020考研英语全程班【一、二可选】】
  • 权威高配师资亲授技巧,教研千锤百炼科学提分。直录播课相结合精讲互动二合一,专业团队精细化作文批改。讲练结合,随学随练稳步提升。不过重读!一科不过全科重读~可以免费试听~
  • 主讲老师:王江涛、唐静、李旭、唐迟、田静等
热点搜索
重点关注
你可能想看
中国考研网
×关闭

扫码关注
考研分数线、考研调剂