同等学力申硕全国统考正报名

研招新闻 来源:北京考试报 2019-03-12 
 

2019年同等学力人员申请硕士学位外国语水平和学科综合水平全国统一考试将于5月19日进行,报名正在进行。这是记者从北京教育考试院研招办了解到的。

网上报名通过全国同等学力人员申请硕士学位管理工作信息平台进行。该信息平台已于3月4日开通报名功能。考生可在报名期间登录该平台,选择考试科目和考试地点,提交考试报名申请。该平台只能通过电脑登录。

考生要提前完成网上注册、个人照片和指纹信息采集,并通过所申请学位授予单位的资格审核。尚未完成上述工作程序的要主动联系所申请学位的授予单位尽快完成,以便及时报名参加考试。在外国语水平和学科综合水平考试中因作弊被取消考试资格的,在考试资格取消期限内不得报考。

通过报考资格审查的考生在3月4日至31日期间在线缴纳报名考试费。未在规定时间内完成缴费的,当年报考资格无效。

北京教育考试院研招办相关负责人提醒考生,报名前要认真阅读报考工作流程、报考条件及考生应试守则,及时报名,诚信参加考试。

据悉,本次考试时间为5月19日,9时至11时30分举行外国语水平考试,14时30分至17时30分举行学科综合水平考试。

免责声明:本站所提供的文章均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。

热点搜索
中国考研网
×关闭

扫码关注
了解考研最新消息