2020考研择校择专业要考虑这些

择校择业 来源:文都教育 2019-05-10 
 

准备参加2020考研的你,现在是不是还在纠结报考哪所学校,选什么专业?要不要报考热门专业?2020考研到底要怎么选院校专业呢?

一、追热门专业?

热门意味着招生人数多,但是热门专业不等于好专业,冷门专业不等于差专业。因为热门与否,它只是一个数量标准,而好与不好其实是一个质量标准。

所以不要看你身边的人报什么专业你就报什么专业,也不要看某个专业的名字看起来不错就选它,很可能它并不适合你。

二、如何衡量自己?

择校主要参考指标一个是内部指标,一个是外部指标。内部指标其实就是看自己的水平、能力、实力;外部指标就是要去了解跟你报考同一学校的学生,有什么样的竞争力。

小伙伴们可以综合这四点衡量:自身基础怎么样;目标是否有刺激性;目标学校的报录比;自身的内心有多坚定。

三、选择最熟悉的!

如果你现在在几所目标院校中纠结,可以根据收集信息的多少,决定是否报考这所学校。情报是否充足有时候能决定我们到底选择哪一个目标。

经过一段时间的信息筹备以及初步复习,如果从信息筹备的角度,以及复习进度来看都比较靠谱,那就不要再动摇,选定这所学校就行。

考研从来都不是一件一蹴而就的事情。考研难吗?对有些考生而言,很难!难,就要迎难而上。2020考研复习没有捷径可以走,但是同学们可以利用各种考研复习方法、技巧来提高复习效率,从而最大程度的2020考研成功。

免责声明:本站所提供的文章均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。

热点搜索
中国考研网
×关闭

扫码关注
了解考研最新消息

页面加载时间:0.057966秒