深大、南科大硕士研究生扩招约百人

地区动态 来源:深圳晚报 2019-10-09 
 

近日,广东省大部分高校相继发布2020年硕士研究生招生简章(章程)。据记者初步统计,2020年广东多所高校拟招硕士研究生呈扩招趋势。其中,中山大学拟招收硕士研究生人数约7000名(含推荐免试生),扩招约600人,两项数据均居广东高校之首。深大、南科大或将扩招约百人。

日前,中山大学、华南理工大学、华南师范大学、暨南大学、华南农业大学、广东工业大学、广东外语外贸大学、南方医科大学、广州大学、深圳大学、南方科技大学、汕头大学、广东海洋大学等广东高校官网相继公布了2020年硕士研究生招生简章(章程)。记者梳理广东高校2020年硕士研究生招生简章(章程)时发现,广东省大部分高校拟招人数继续呈扩招趋势。其中,中大、暨大、广大、汕大、广东海洋大学均扩招逾百人,分别扩招人数约为600人、200人、200人、200人、158人,华农与广工均小幅扩招90人。

据《南方科技大学2020年硕士研究生招生章程》,南方科技大学2020年预计招收全日制硕士研究生600人至700人。对比2019年招生计划的600人,2020年南科大硕士研究生最高可扩招约百人。

值得注意的是,《深圳大学2020年硕士研究生招生章程》暂未公布具体招生人数,记者查询历年深大研究生录取人数发现,近五年深大研究生录取人数每年皆以超百人的增幅上涨,2019年深大研究生录取人数为2928,由此推测,2020年深大研究生录取人数或将超过3000人。

来源未注明“中国考研网”的资讯、文章等均为转载,本网站转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。如其他媒体、网站或个人从本网站下载使用,必须保留本网站注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。

来源注明“中国考研网”的文章,若需转载请联系管理员获得相应许可。

联系方式:chinakaoyankefu@163.com

  • 【2021考研英语进阶全程班 夏季1班(一 二可选)】
  • 权威高配师资亲授技巧,教研千锤百炼科学提分。直录播课相结合精讲互动二合一,专业团队精细化作文批改。讲练结合,随学随练稳步提升。不过重读!一科不过全科重读~可以免费试听~
  • 王江涛、李旭、田静、董仲蠡等
热点搜索
中国考研网
×关闭

扫码关注
了解考研最新消息