北京召开研招考试自命题工作检查布置会

地区动态 来源:北京考试报 2019-11-20 
 

11月14日,北京教育考试院组织召开全市2020年硕士研究生招生考试自命题工作检查布置会,加强对研招单位自命题工作的指导和监督,强化自命题工作的市级监管职责,确保自命题各项工作落到实处。

北京教育考试院党委书记、院长李石柱,北京市教委发展规划处、考试院研招办相关负责人以及40家研招单位选派的检查组代表共40余人参加了会议。

李石柱书记对近年来部分招生单位发生的自命题工作的问题给予了警示。他强调,此次硕士研究生招生考试自命题工作检查工作意义重大,要做到拉网式、全覆盖,要坚持“严”字当头、严肃对待,狠抓责任落实。希望检查小组对照指导规范和标准,加强对各招生单位自命题工作重点部位、重点岗位和重点环节的严格督查,确保我市研招自命题工作万无一失、平安顺利。

研招办相关负责人员对检查组人员进行了自命题工作检查业务培训和动员,从人员安排、材料审查、工作要求和注意事项等方面给予了细致的讲解,为检查工作的顺利开展奠定了基础。

本次专项检查共设立20个小组。小组成员由市教委、考试院牵头并统一选派,皆为各招生单位多年从事研招工作、具有丰富工作经验者。专项检查工作将于11月中旬展开,为期约两周。2020年硕士研究生招生考试自命题工作检查布置会的召开标志着北京市2020年硕士研究生招生自命题检查工作全面展开。

2020年全国硕士研究生招生考试初试时间为2019年12月21日至22日每天8时30分至11时30分、14时至17时。超过3小时的考试科目在12月23日进行。12月14日至23日期间,研考生可凭网报用户名和密码登录“研招网”下载打印准考证。

来源未注明“中国考研网”的资讯、文章等均为转载,本网站转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。如其他媒体、网站或个人从本网站下载使用,必须保留本网站注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。

来源注明“中国考研网”的文章,若需转载请联系管理员获得相应许可。

联系方式:chinakaoyankefu@163.com

  • 【2021考研英语进阶全程班 夏季1班(一 二可选)】
  • 权威高配师资亲授技巧,教研千锤百炼科学提分。直录播课相结合精讲互动二合一,专业团队精细化作文批改。讲练结合,随学随练稳步提升。不过重读!一科不过全科重读~可以免费试听~
  • 王江涛、李旭、田静、董仲蠡等
热点搜索
中国考研网
×关闭

扫码关注
了解考研最新消息