2020年上海工程技术大学高温合金精密成型研究中心研究生调剂信息

高校名称 上海工程技术大学 所在省市 上海
调剂专业 工学->材料科学与工程 是否有公费名额 未知
发布时间 2020-02-22 截止时间 未注明
学校上海工程技术大学

专业:工学->材料科学与工程

年级:2020

招生人数:6

招生简介:

上海工程技术大学高温合金精密成型研究中心(researchcenterofhigh-temperaturealloyprecisionforming)是成立于2016年的校级科研机构,中心位于上海工程技术大学松江校区,矗立在浦江上游,镶嵌在佘山之侧,交通便利,环境优美。

中心围绕材料的精密成型相关基础科学问题、先进制造技术,以国家重大发展战略为导向,解决实际应用问题为目标,对材料、设备、工艺等进行研究,提供材料精密成型综合解决方案。中心在编教师7人,另有国内外特聘教授2人。详情可登陆中心网站查询:http://htapf.sues.edu.cn/。

中心两大主要研究方向为:(1)增材制造:基于粉末床选区熔化原理的金属增材制造以及基于直写成型的无机非金属材料(石墨烯和先进陶瓷)增材制造;(2)金属材料的液态成型。

中心以把学生培养成科研和企业精英人才为目标,迄今已承担多项国家及省部级项目,经费充足,科研环境优良,学生待遇较高,并与多家公司合作成立了研究与实习平台。热忱欢迎材料相关专业的优秀学生联系。

本中心今年拟招6名研究生,基本要求如下:

1.总分285以上,已通过英语四级;

2.具有金属材料研究基础,有镍基高温合金或钛合金研究背景者优先;

3.只培养工学学术型硕士(报考专硕的考生需转到本校学硕);

4.英语和数学的类型:英语一、数学二或一。

有意者请将个人简历、考研成绩单等发邮件至王老师处flyga@163.com

考研调剂信息提示:本文内容转载自小木虫论坛,由学校导师实验室自行发布,信息准确度有待考量,请广大考生谨慎选择。点击查看原文

当前关注此学校的用户

中国考研网
×关闭

公众号:考研信息网
查国家线、研究生调剂