中国考研网 考研网 » 院校信息 » 南京农业大学 » 其他新闻与资讯

南京农业大学2021年优秀本科生暑期夏令营通知

分类:院校动态 来源:南京农业大学研究生院 2021-06-24 相关院校:南京农业大学

为增进优秀大学生对我校的了解,加强不同高校之间的学术交流,选拔优秀学生到我校继续深造,我校部分学院将于2021年7月集中举办2021年优秀本科生(含直博生)暑期夏令营活动。

一、招生对象

1、全国高等院校将于2022年毕业的优秀应届本科生;

2、预计在本科阶段能取得所在高校推荐免试研究生(简称推免生)资格者优先;

3、有意向申报我校推荐免试研究生或报考我校硕士研究生。

二、招生学院

三、直博生招生专业

作物学、植物保护、农业资源与环境、园艺学、畜牧学、农林经济管理、兽医学、食品科学与工程、公共管理、农业工程、生物学等11个一级学科招收直博生,具体招生专业见下表。

四、活动内容

夏令营活动内容由各学院根据情况确定,一般包括:

1、开营式,介绍学校与学院基本情况;

2、参观学校有关重点实验室和展览馆;

3、聆听专家学术报告;

4、营员交流面试;

5、学院安排的其他活动。

五、报名流程

请前往查看学院报名通知,按要求报名及上传材料,材料清单请见学院通知。

六、相关政策

通过考核的优秀营员如获得本科院校2021年推荐免试资格,在教育部“全国推荐优秀应届本科毕业生免试攻读研究生信息公开暨管理服务系统”(简称“推免服务系统”)中按规定时间填报通过考核的专业,可优先获得拟录取资格,夏令营考核成绩可认定为推免生复试成绩。

通过考核的优秀营员如未获得推免资格,报考该专业并进入复试可在同等条件下优先录取。具体夏令营政策以各学院通知为准。

七、其他

我校2022年接收推荐免试生预报名工作将于6月底进行,请考生关注我校研究生院网站通知,已参加夏令营报名的考生无需重复报名。

本活动由南京农业大学研究生院负责解释,未尽事宜以学校相关规定为准。

南京农业大学研究生院

2021年6月21日

中国考研网
×关闭

扫码关注
考研信息一网打尽

课程 顶部