2021年研考新疆全区50678人参加考试,较去年增幅18.97%

研招新闻 来源:新疆招生 2020-12-29 
 

【研考结束】新疆2021年全国硕士研究生招生考试工作平稳顺利结束

12月28日,我区历时3天的2021年全国硕士研究生招生考试平稳顺利结束。全区50678人参加考试,较去年增幅18.97%。全区设44个考点、1770个考场,其中紧急新增吐鲁番市高昌区考场16个,考生256人。考试期间共启用备用隔离考场30个,在隔离考场参加考试的考生36人。考试期间查处违规考生23人。

针对我区研考报名人数持续增长与疫情防控形势严峻带来的多重压力,我区进一步加大考试组织管理力度,加强与相关单位联防联控,严格落实各项疫情防控措施,为考生提供细致周到的服务,实现了“健康研考”“平安研考”。

各考点认真制定疫情防控实施细则,设置备用考点,配备防疫用品,做好考场保暖通风、环境消毒消杀等工作。考前14天,考生和考试工作人员每天进行健康状况监测、体温测量,如实申报健康状况、旅居史、接触史等。考试期间,考生出示大数据出行记录认证、健康绿码认证、考前7日内核酸检测阴性报告,并经体温检测正常参加考试。各考点落实主体责任,主考、副主考、监考员等增加防疫工作职责,增设一名副主考专职负责疫情防控工作和突发事件应急处置。考点周边设立警戒线,扩大警戒区域范围。考生赴考途中和考试期间全程佩戴口罩。考试期间,有序组织考生错峰出入考点考场,保持合理的安全距离。设置专用通道,加强引导管理,确保不扎堆、不聚集。考试结束后,安排专人引导考生快速离场。考前,各级招委会、教育部门对全区考点进行全覆盖式考前巡查,全力确保平安开考。

考试环境综合治理成员单位在考前、考中联合开展环境综合整治专项行动,努力营造良好的考试环境。考试期间,卫健、公安、网信、工信、保密、宣传、电力等单位派人到自治区、地州市国家教育考试考务指挥中心联合值班、现场处置突发事件。考试期间,全区共出动12辆无线电监测车,65名工作人员开展固定位和流动监测。自治区气象局每日推送专项天气预报,提醒考生和考试工作人员防寒保暖、出行注意交通安全。教育部门和报考点及时通过研招网、官方网站、官方微信及时发布研考防疫须知、工作动态、服务信息。各报考点公布畅通咨询电话,做好咨询服务为考生排解疑难。自治区教育厅疫情防控指挥部开通24小时专线值班电话,专人值守,全力协调处理吐鲁番考生相关问题,共受理咨询电话118个,为60余名考生提供协调帮助。

根据工作计划,预计2021年2月下旬公布考试成绩。请考生密切关注中国研究生招生信息网(ys.chsi.com.cn)、新疆招生网(www.xjzk.gov.cn)、“新疆招生”微信公众平台有关信息。

来源未注明“中国考研网”的资讯、文章等均为转载,本网站转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。如其他媒体、网站或个人从本网站下载使用,必须保留本网站注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。

来源注明“中国考研网”的文章,若需转载请联系管理员获得相应许可。

联系方式:chinakaoyankefu@163.com

  • 2022考研英语大咖全程班-春季启学2班
  • 权威高配师资亲授技巧,教研千锤百炼科学提分。直录播课相结合精讲互动二合一,专业团队精细化作文批改。讲练结合,随学随练稳步提升。不过重读!一科不过全科重读~可以免费试听~
  • 主讲老师:王江涛、田静、董仲蠡、刘畅、杨继
热点搜索
中国考研网
×关闭

扫码关注
考研信息一网打尽

页面加载时间:0.027026秒