河南省研究生教育会议召开

地区动态 来源:河南省人民政府门户网站 2021-01-26 
 

全省研究生教育会议召开

尹弘就推动研究生教育高质量发展作出批示

1月25日,全省研究生教育会议召开,会议传达了省长尹弘对做好全省研究生教育工作的批示,副省长霍金花出席会议并讲话。

尹弘指出,新时代新征程,各级各部门和教育系统要深入贯彻习近平总书记关于研究生教育工作的重要指示和李克强总理的批示要求,深刻把握研究生教育面临的新形势新任务,坚持以立德树人、服务需求、提高质量、追求卓越为主线,面向经济社会发展主战场,瞄准科技前沿和关键领域,深化改革创新,强化政策保障,着力扩大研究生教育规模,努力提升导师队伍能力水平,全面推动研究生教育高质量、内涵式发展,为新时代中原更加出彩提供坚实的高层次人才支撑。

霍金花指出,我们要上下一心、解放思想、共同发力,推动研究生教育发展。要强化立德树人、把牢根本方向,调整学科专业、建好发展载体,吸引优质生源、源头提高质量,强调分类指导、突出因材施教,提升导师能力、夯实培养责任,着力培养具有理想信念、爱国情操、奋斗精神、专业能力的新时代研究生,以研究生高质量教育成果助推我省经济社会高质量发展。(记者 史晓琪)

来源未注明“中国考研网”的资讯、文章等均为转载,本网站转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。如其他媒体、网站或个人从本网站下载使用,必须保留本网站注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。

来源注明“中国考研网”的文章,若需转载请联系管理员获得相应许可。

联系方式:chinakaoyankefu@163.com

  • 2022考研英语大咖全程班-春季启学2班
  • 权威高配师资亲授技巧,教研千锤百炼科学提分。直录播课相结合精讲互动二合一,专业团队精细化作文批改。讲练结合,随学随练稳步提升。不过重读!一科不过全科重读~可以免费试听~
  • 主讲老师:王江涛、田静、董仲蠡、刘畅、杨继
热点搜索
中国考研网
×关闭

扫码关注
考研信息一网打尽

页面加载时间:0.027267秒