2017考研常识:预报名和正式报名的区别

考研常识 来源:中国考研网 2015-12-30 
 

考研预报名和考研报名有什么区别?往届毕业生要参加预报名吗?

首先,考研网上预报名是为了让应届生熟悉考研报名过程,在研招网填写考研报名信息,确定之后提交就能完成考研报名。网上正式报名是主要针对往届考生的,应届生也可以这时侯再报名。

其次,将考研网上报名分为两个阶段一来是为了缓解网络拥堵,让广大考生都能顺利完成报名,二来是出于对应届生考虑,让他们对网报有一个了解的过程,即使网报出现问题,也可以在第二次正式报名的时候进行修改。

需要说明的一点就是,预报名和正式报名同样有效,如果应届生参加预报名并且信息无误,那么就不用参加正式报名了,无需重复报名。对于那些需要改动所报院校和专业的考生来说,一定要在正式报名期间将之前的预报名信息重新修改。对于有网报经验的往届毕业生而言,只需进行正式报名即可。

中国考研网
页面加载时间:0.02287秒