2017管理学考研:管理人员考评内容

其他专业课 来源:中公考研 2016-03-18 
 

管理人员考评的内容

(一)关于贡献考评

贡献考评——指考核和评估在一定期间内担任某个职务的过程中对实现组织目标的贡献。

注意2个问题

1:应尽可能把个人的努力和部门的成就区别开来。

2:贡献考评既是对下属的考评也是对上级的考评

(二)关于能力考评

指通过考察管理人员在一定时间内的管理工作,评估他们的现实能力和发展潜力,即分析他们是否符合现任职务所具备的要求,任现职后素质和能力是否有所提高,从而能否担任更重要的工作应从管理人员的决策能力、用人能力、沟通能力、创新精神和正派作风等方面进行考评

考评的工作程序

a:确定考评内容b:选择考评者c:分析考评结果,辨识误差d:传达考评结果e:根据考评结论,建立企业的人才档案

来源未注明“中国考研网”的资讯、文章等均为转载,本网站转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。如其他媒体、网站或个人从本网站下载使用,必须保留本网站注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。

来源注明“中国考研网”的文章,若需转载请联系管理员获得相应许可。

联系方式:chinakaoyankefu@163.com

  • 【2021考研英语进阶全程班 夏季1班(一 二可选)】
  • 权威高配师资亲授技巧,教研千锤百炼科学提分。直录播课相结合精讲互动二合一,专业团队精细化作文批改。讲练结合,随学随练稳步提升。不过重读!一科不过全科重读~可以免费试听~
  • 王江涛、李旭、田静、董仲蠡等
热点搜索
中国考研网
×关闭

扫码关注
了解考研最新消息