2017考研:准考证号的组成及用途

考研准考证 来源:考试吧 2016-11-17 
 

12月15日-26日考生可登陆研招网打印准考证,提醒大家一定要保存好。关于准考证号,它是怎么组成的呢?又有什么用途,下面我们一起来了解下。

2017考研准考证打印时间:12月15日-26日

2017考研准考证打印入口:研招网

考研准考证号组成:准考证号=学校代码+学院代码+专业代码+报考人数

举例:

考生编号:101831110104385

1—5位:10183。这是吉林大学代码,表示你报考的学校是吉大

第6位:1。这表示你是“2011”年参加考研的考生

第7位:1。这一位应该和考试方式有关,至于考试方式下面再说。不过我不知道它俩的对应关系

8—10位:101。这是学院代码,看过招生专业目录吧。每个学院前头都有一个三位代码。101是哲学社会学院的代码。

最后5位:无规律,我经过调查,这五位和考生个人信息没什么对应关系(我核查过的包括:身份证号、考场号、座号、考生所在地区、参加考试的地区、报考专业方向、报名序号、姓名汉字区位码,无一对应)

准考证就是主考部门发给符合条件的考生的允许考试凭证,准考证号码的用途:

1、考生可持此证在规定时间,规定地点参加规定考试。

2、准考证一般印有考生姓名,照片,考生号,考试时间,考试地点等。

3、准考证同时也作为考试报名费的收据。

4、准考证号码可用于考后查询成绩使用。

5、录取后,准考证可用于到新学校报到使用。

由此可见,大家一定要保存好准考证,不要考完试就丢了哦。如果考试前丢了,要注意早点再去打印一份,或者提前打印多份以备后用。

热点搜索
中国考研网
页面加载时间:0.038922秒