宝鸡文理学院2017年硕士研究生复试分数线

考研分数线 来源:中国考研网 2017-04-11  相关院校:宝鸡文理学院
 复试要求与程序

(一)参加复试考生名单的确定

我校硕士研究生复试执行2017年全国统一的复试分数线(A类地区复试分数线),全日制与非全日制报考考生执行统一的分数线。

1、一志愿复试考生名单的确定

复试名单根据复试名额从上线考生中按初试总成绩从高到低的顺序确定。

2、调剂考生复试名单的确定

各招生单位根据调剂考生的调剂申请,择优选择调剂考生参加复试。

3、退役大学生士兵计划

退役大学生士兵专项计划由学校划定分数线。满足学校分数线的考生可参加复试。各专业分数线为该专业国家线A区复试线总分下沿70分,单科不做要求。

另外,我校对于退役大学生士兵专项计划的调剂分数线也参照上述分数线,如有报考退役大学生士兵专项计划的考生满足上述分数线,也可通过教育部调剂服务系统申请调剂至我校。

4、其他情况

(1)我校2017年不接受破格复试申请。

(2)各学院(系)根据上线考生情况,根据专业方向要求,征询考生同意后可调整专业方向,并报学研处。

(二)复试资格审核

考生复试时须携带以下材料接受资格审查:

①应届毕业生:身份证、学生证、大学阶段学习成绩单原件及复印件、所在学校(单位)盖章提供的复试政治审查表;

②往届考生:身份证、毕业证书原件及复印件、不能鉴别真伪的毕业证书考生须提供教育部认证的《中国高等教育学历认证报告》、所在学校(单位)盖章提供的复试政治审查表;

③同等学力考生:身份证、专科毕业证书原件及复印件、同等学力考生的毕业证书原件及复印件、所在学校(单位)盖章提供的复试政治审查表。

④参加“退役大学生士兵”“大学生志愿服务西部计划”“选聘高校毕业生到村任职”等计划项目服务期满的考生,在提供相关证明材料经核实后进行加分或按计划线录取。

审查人要在《宝鸡文理学院2017年硕士研究生复试资格审核登记表》上签名、盖章并对审查结果负责。对未进行资格审查或资格审查不合格的考生,不予复试。

(三)复试内容和形式

每个招生院系应成立各学科专业的复试小组,每个复试小组由3-5人组成,复试小组数量应根据专业方向和人数由招生院系自主确定,复试小组组长由招生院系确定,组长要对复试成绩负责。各复试小组应强调研究生导师在复试中的责任和权利,并接受学校监督。

各招生院系应在本办法的基础上结合招生专业实际制定招生复试工作细则。重点是复试各环节的相关要求、面试的主要内容及考试形式、程序等相关内容。工作细则要符合上级文件精神要求和我校招生复试办法规定,并予以公示。

1、复试内容

(1)加试

跨专业、同等学力考生(包括成人应届本科毕业生)在参加正式复试前,需加试涵盖本专业本科阶段两门主干课程的考试(笔试,每门满分100分,由相关院系自主安排,全程录像);两门成绩单科低于60分者视为不合格,不得参加正式复试,如参加复试,则复试成绩视为无效。

(2)复试

复试具体内容由招生院系决定并公布。复试主要考核学生的专业能力、创新能力、思想政治素质和品德等。复试总分共300分,包含75分的专业外语能力分数,75分的思想品德素质分数(主要参考考生单位提供的复试政治审查表及复试综合表现),150分的专业能力分数;如进行面试,则面试最终得分为面试小组成员打分的平均分。复试成绩应在考生参加复试后当天内给出。

思想政治素质和品德考核是保证入学新生质量的重要工作环节。招生院(系)要将思想政治素质和品德考核作为复试工作的专项环节,强化对考生思想政治素质和品德要求。对于思想品德考核不合格者不予录取。

2.复试程序

考生复试资格确认后,由招生院(系)电话通知考生复试有关事项,各招生院(系)、各学科专业按学校要求的程序进行复试。

3.复试时间

①第一志愿复试时间:3月20—21日;

②调剂生复试时间:3月22—31日(具体时间由招生院系根据调剂情况确定并通知考生);

③如果个别院系第一次复试未完成招生计划,可于4月初安排第三次复试,具体时间待学校确定后另行通知。

4.复试过程要求全程录音录像。

中国考研网
页面加载时间:0.026247秒