2017考研调剂:灵活运用校内调剂的解决方法

考研调剂指导 来源:新东方在线 2017-04-22 
 

眼看2017考研调剂系统4月30日就要关闭,考生一定要抓紧考研调剂的尾巴!2017考研成功与否在此一举,2017考研调剂考友要学会灵活运用以下校内调剂的解决方法:

1.查找相关学校相关专业的研究生处电话,不厌其烦的打,直到有人接受你。还有很多方法,很难说清楚。现在找老师,一般不会得到明确的答复,但是一定要找,注意去找的时候不要带礼物。

2.去找你报考的那个学校的导师,问他还有没有希望被录取,没有希望,那么请他给你推荐一个导师,或者看能不能校内调剂。

3.问你周围的老师,看有没有相关的信息或者有没有人愿意给你推荐一个。

首先找到老师所在的实验室,找到那里做实验的师兄师姐,说明来意,如果能遇见一个比较热心的老乡就最好了,具体问一下导师什么时候能来上班,老师的科研等各个方面。然后等导师来的时候,去和导师谈谈,一般程序是:自我介绍,哪个学校毕业,什么专业,原先报考的学校专业,各科分数等,想考他的研究生,不知道老师能不能接受我。接下来,一般的导师就会接着你的话说下去。

这样一直找下去,直到你有个导师或者学校说你可以去面试了,那么恭喜你,你差不多了。

这个过程是一个很难受的过程,要脸皮厚,做好心理准备,有个别老师不是很客气,要忍耐,如果跟那个导师谈得比较投机,而他又不想接受你,别忘了让他给你推荐一个。

中国考研网
页面加载时间:0.036211秒