单词+阅读+作文=考研英语70+,前提是时间要合理

考研英语 来源:文都教育 2017-08-11 
 

考研英语的复习,不是一朝一夕可以完成,这是一个积累的过程。有很多考生的四六级成绩还不错,但是考研英语成绩却是不理想,甚至是不过线,最后宣告考研失败。可以毫不夸张地说,不论你的英语基础如何,考研英语的复习都是很有难度的。那么,既然那么难复习,要是能够找到一些复习的捷径就好了。方法当然也是有的,考研英语复习备考的重点就是单词、阅读、作文。当然,这背后隐含着语法知识,如果你的语法基础不是很好,语法也是重点。抓住了这三个板块的复习,考研英语可以拿到70分以上,前提是我们的时间必须分配合理。就以强化阶段的复习为例,我们的时间最好是这样分配:

(一)单词,30分钟即可

在前期的复习中,尤其是基础阶段的复习,我们花在背诵单词这件事上的时间是比较多的。到了暑假强化复习阶段,我们的政治和专业课的复习也需要花很多时间,很显然,我们感到了复习时间越来越紧,复习强度在加大。这个时候,我们需要在单词的背诵时间上做减法,每天30分钟左右就可以了。

(二)阅读,2小时左右

阅读理解部分,一直是我们复习的重点,毕竟这个部分的分值太高了。强化阶段的复习,建议最好是做套题,也就是每天保持四篇的节奏做下去。每篇文章最好是在20分钟之内完成,然后用10分钟的时间核对答案解析,一篇文章大概要花30分钟。每天一套题的阅读做下来,大概是2小时。周末的时候,可以不做套题,同样是每天两小时,但是用来精读,读一周下来做过的所有文章,疏通文章的大意,做翻译也可以。

(三)作文,30分钟

很多考生通常会把作文复习放到最后的冲刺阶段才开始,这个思维是不正确的。作文的分值是30分,一张卷子才100分制,我们不能轻易放弃。建议强化阶段就要开始复习作文,这段时间,重要的不是学会怎么写作文,而是要学会积累。积累一些素材,好词佳句是非常有用的。每天花30分钟去积累,后期写作文的时候,你才有大量的素材去使用。

考研英语的复习,整个过程充满了艰辛和曲折。但是,注意一定的复习方法,讲究策略地去学习,就可以搞定。加油!

中国考研网
页面加载时间:0.036187秒