安徽:研究生去基层就业每人每年最高补偿12000元

研究生就业 来源:安徽发布 2017-08-28 
 

日前,我省发布进一步促进当前和今后一段时期就业创业工作的通知,将落实诸多就业支持政策。小微企业新招高校应届毕业生,可获得企业社会保险和岗前技能培训补贴。同时,鼓励高校毕业生去边远地区基层单位就业,本专科生每人每年最高补偿8000元,研究生每人每年最高补偿12000元。

 

 

1小微企业招应届生获补贴

小微企业一直是就业的“主力军”,小微企业新招用毕业年度高校毕业生,按规定给予企业社会保险和岗前技能培训补贴,支持地方给予稳定就业12个月以上的高校毕业生一次性就业补贴,补贴标准可参照高校毕业生1个月社会保险月平均缴费基数确定。

类似比较火的共享经济等新兴业态,企业招用就业困难人员、毕业年度高校毕业生的,政府按规定给予企业5项社会保险补贴(不含劳动者个人缴纳部分)。其他新兴业态从业者,可按灵活就业人员身份参加养老、医疗保险和缴纳住房公积金,其中属于就业困难人员或离校1年内未就业的高校毕业生,每人每月给予250元职工养老保险补贴和60元职工医疗保险补贴。对毕业2年以内的高校毕业生、就业困难人员首次创办小微企业并正常经营6个月以上的,给予不少于5000元的一次性创业扶持补贴。

2确保低保家庭至少1人稳定就业

在困难人群就业援助方面,确保有劳动能力的成员均处于失业状态的低保家庭至少有1人稳定就业。对实现就业的低保对象,在核算其家庭收入时,按规定扣减必要的就业成本,并通过“低保渐退”等措施,增强其就业意愿和就业稳定性。

同时,适时适度提高失业保险金计发比例,提高失业人员的生活水平。完善稳岗补贴政策,对上年度不裁员或裁员率低于城镇登记失业率的企业,按企业及职工上年度实际缴纳失业保险费总额的50%给予稳岗补贴。

中国考研网
页面加载时间:0.039322秒