2018金融学考研:备考牢记这三点应战考研大纲变化

其他专业课 来源:网络 2017-08-29 
 

即将进入九月,离2018考研大纲发布的日子也越来越近了,虽然专业课的大纲基础不会有太大变化,但不少备考金融学的考生在这个阶段对备考还是有许多的困惑,接下来为大家梳理一下我们应该如何安排这段时间内金融学考研的复习才能实现备考的突破。

一、吃透真题和课后习题

复习的时候切记,报考任何院校,历年真题和指定经济学书目的课后习题都是最重要的,辅以辅导班资料、内部讲义等。即使是上财,央财,人大,厦大等名校,纵观其近几年的试题,都有相当多课后题的原题或者是仅仅改动几个数字的,前几年考过的名词解释和简答题等拿出来重考的更是屡见不鲜。

二、全面把握课本

复习的书本那么厚,我们不可能面面俱到,去认真思考书上每一个知识点。这就需要对书本的全面把握和重点把握。给出以下三点复习建议(以一个章节为例):

1.首先,认真阅读参考书籍。这一遍只需要我们初步了解这个章节里每一个专业词汇和原理的意思,对它们有个印象。

2.然后,找出重点。我们找出这个章节里的重点后,就可以集中精力复习了。弄懂重点中每一个词汇的意思和原理推理,尤其注意有图画的原理,考试中,图画的解说能力强于文字万倍。寻找重点的正确与否,完全取决于你的资料和收集信息能力,不要购买那些全部都是重点的参考资料,明确标明"重点"两个字的,才是你值得花价钱购买的。也不要怀疑你购买的是不是重点,要是真买错了,你还有真题,拿出来检验一下就可以。

3.最后,框架。完成这一步,你需要一个引导。你可以学习别人如何在整理框架,然后整理出你自己的框架。到这一步,你才真正得把书读薄了。

学习完每个章节后,把你的框架都放在同一张纸上,寻找它们之间的联系。这样在回答一个问题时,你能够回答的既准确又全面。

三、研究真题

做完这些后,就细细地研究真题吧。你甚至可以把你的重点缩到最小范围。研究了几遍真题后,按照你自己的框架,再把书读厚,一遍遍回忆每个重点细节。如果对你认为是重要内容却未被划入范围的,再复习几遍也可以。

来源未注明“中国考研网”的资讯、文章等均为转载,本网站转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。如其他媒体、网站或个人从本网站下载使用,必须保留本网站注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。

来源注明“中国考研网”的文章,若需转载请联系管理员获得相应许可。

联系方式:chinakaoyankefu@163.com

  • 【推荐课程:2020考研英语全程班 暑期班(一、二可选)】
  • 权威高配师资亲授技巧,教研千锤百炼科学提分。直录播课相结合精讲互动二合一,专业团队精细化作文批改。讲练结合,随学随练稳步提升。不过重读!一科不过全科重读~可以免费试听~
  • 主讲老师:王江涛、唐静、李旭、唐迟、田静等
热点搜索
中国考研网
×关闭

扫码关注
了解考研最新消息