2018考研:英语考出80+,究竟有多难?

考研英语 来源:文都教育 2017-10-19 
 

英语考到80+可以说是很多考研同学的一个目标,考到这个分数证明你已经战胜了大部分人了。所以想要在考研这场战役中胜出就必须要提高自己的英语水平。

阅读多练才能熟能生巧

阅读的重要性想必每个人都知道,它占据了考研英语的半壁江山,对英语考取高分起着决定性的作用,所以它是我们冲刺时期的复习重点。现在许多考生在最后的冲刺阶段都会花大量的时间和精力去做许多模拟试卷,这种方法小编是不建议的。现在这个阶段,不是量化的阶段;这种大量的做题应该是同学们在强化时期应该做的,我们现在的复习重要的是扫清知识盲点,把题做透。并且把之前的错题进行一个汇总,彻底解决这些知识盲区。做到下次再碰到这种题目手到擒来,绝不再犯相同错误。并在做题的过程中总结一些小技巧,比如:原句重复出现,100%错;选项中意思完全相反的选项,其中有一个是对的;用文章举例的句子来作为选项,直接排除;文章里某某人说的话,或者是带引号的句子,一定要高度重视,很有可能就是某个问题的同义替换等……。类似这种技巧类的小方法都是大家在一遍一遍的学习中总结出来的,只有大家平时练习的多了,才能做到熟能生巧,总结出更多的应试技巧。

单词背诵不能放弃

千里之行始于足下,在英语的学习当中单词是最重要的,它就好比盖楼时候的地基,是成功与否的关键所在。你设想如果单词你大部分都不认识,那么你怎么去做阅读?怎么写作文? 所以单词对于我们来说至关重要,想要英语过线,单词必须过关。在背诵单词的时候,你会遇到很多困扰。比如说当你背完第一遍单词时,你会发现有很多单词已经忘记了,不要害怕,这很正常,接着第二遍的背诵;第二遍的背诵大家要结合着句子来背,同样要看单词的解释及例句,从例句中不仅能加深对单词的理解,还能复习语法以及单词的用法;同学们还可以在纸上写几遍加深印象,俗话说得好:好记性不如烂笔头。在背单词的过程中不要感觉到烦,要时刻提醒自己单词的重要性。

现阶段的复习大家不要着急,着急也解决不了任何问题,现在最重要的就是每天有条不紊的去复习;通过复习来提高自己的知识储备,让自己进步。

热点搜索
中国考研网
页面加载时间:0.047315秒